又是一年芳草绿,不知不觉间,春姑娘已悄悄来到我们身边,在这鸟语花香的日子里,何不放下课本,走出教室,到大自然中去感受春天的气息?幻想着和同学们踏一路欢歌,撒一路欢笑的场景,心里不禁多了一份期待。我建议大家去牧城公园走一走,看一看吧。
步入公园,和煦的阳光撒在身上,暖烘烘的,蓝天一碧如洗,白云洁白无瑕,好似沐浴过阳光,洗过牛奶浴一样。漫天飞舞的风筝,宛如一幅幅色彩斑斓的画卷。一路欣赏着满眼的新绿,不知不觉来到了明湖,湖面波光粼粼,在阳光下泛着银光,仿佛是一颗巨大的蓝宝石镶嵌在公园里,一艘艘游船在九孔桥下穿梭,我的心也随之荡漾开来……
明湖岸边,鹅卵石滩上,顽皮的孩子嬉戏打闹着,清澈的湖水中,调皮的小鱼不时把头露出水面,好奇地张望着外面的世界;湖旁的假山形态各异,湖边的芦苇青翠欲滴,还有那芦苇丛旁的油菜花,金黄金黄的,几只黄色的蝴蝶飞入油菜里,忽然又不见了,我不由得吟起了诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。最可爱的就是那些爱臭美的小姑娘们了,她们摆着各种POSE,想和春天来个合影。
大草坪是我最喜欢的地方了,人们能在那儿尽情挥洒汗水,踢足球、跑步、“撕名牌”,各种运动精彩纷呈。草坪上小花星星点点,在微风中摇曳,向人们频频点头。
春光如此妩媚,牧城公园最美的当然要数长江边啦!江边盛开的桃花,吐绿的柳枝唤醒了沉睡了一冬的长江,它滚滚流淌着,发出“吼吼”的声音,一艘艘轮船驶过,让我感觉到我和世界如此之*。这不由让我想起了白居易的《忆江南》:江花红胜火,江水绿如蓝……
怎么样?听了我的介绍,你也一定动心了吧?百闻不如一见,快来牧城公园一览春色吧!