有趣的吹泡泡作文(扩展
我的课余生活丰富多彩,像无数星星撒在天空中闪闪发光。我喜欢看课外书,画画,还喜欢骑自行车。但我最喜欢的游戏是吹泡泡比赛。
有一次,我在家闲得无聊,就找来了妹妹,我们决定来一次吹泡泡比赛。我先拿出一瓶泡泡水,蘸了蘸泡泡水,轻轻一吹。哇!五光十色的泡泡飞了出来,大的像五颜六色的气球,小的像晶莹剔透的珍珠。泡泡们飞出了窗外,有的飞到了树上,和小鸟做伙伴去了;有的飞到屋前的小河里,和小鱼儿玩起了捉迷藏!有的泡泡还没有飞到空中就破了。真可惜啊!它们还没有看到这个美丽的世界就消失了。
轮到妹妹吹泡泡了,只见她学着我的样子,“呼”地一吹,泡泡破了,妹妹伤心得哇哇大哭。我走过去安慰她说:“妹妹,不要哭了,我给你吹一个更大的泡泡。”妹妹听了,破涕为笑。
这次吹泡泡比赛可真有趣啊!
期盼已久的吹泡泡大赛终于拉开了帷幕,小伙伴们个个摩拳擦掌,高兴地欢呼起来。
大家开心的像一只只活蹦乱跳的小鸟,迅速地冲进大厅,争先恐后地拿起吸管,嘟起小嘴巴吹了起来。一串串五彩缤纷的泡泡就乖乖地飞了出来。这些可爱的小精灵们,好像在瓶子里被禁锢了太久,这下都欢快的跳跃着、舞蹈着,好奇地张望着这个精彩的世界。一时间,客厅成了泡泡的海洋。
看着漫天飞舞的泡泡,我既高兴又难过。因为我的泡泡就像一个个害羞的小姑娘迟迟不肯现身,到现在都没有被我吹出来。老师注意到了一脸痛苦的我,查明原因后小心翼翼地给我的泡泡器注入了一些热水。老师轻轻拧上盖子,上下摇晃两下,紧接着拧开盖子,拿起泡泡棒轻轻一吹,小泡泡们就争先恐后地跑了出来。我兴奋地接过老师手中的泡泡瓶,拿起泡泡器猛地大口吹气,可泡泡仍无影无踪。我不甘心又小心翼翼地吹了一下,泡泡好像故意和我作对,还是不肯露头。我懊恼地拿着泡泡棒随手一挥,没想到泡泡们轻而易举地飞了出来。看着诞生的小泡泡,我开心的又挥了起来,一个个泡泡在我的舞动下,犹如一条条小鱼般快活地游来游去。
神奇又美妙的泡泡给大家带来了无穷的乐趣,今天玩得真开心啊!
“泡泡好大呀!哎呀!真可惜呀……破了!”这是怎么回事?哦,原来是时代作文四(班)的同学们在举行吹泡泡比赛呀!让我来给你们讲讲比赛吧!
比赛的办法是:六个人为一组,每局两分钟,最后一局三分钟,分为四组,每组选出两名胜者参加半决赛,半决赛中选出四名胜者进行决赛,选出冠军、亚军、季军。
比赛开始了,先是小组赛,老师一说开始,我立刻开始撕糖纸,将糖放进嘴里咯吱咯吱的地嚼起来,等甜味没有后再吹泡泡……最后比赛结果出来了,我竟然进入了半决赛。
半决赛是我与另外7为同学比,大家你追我赶,各显身手,一个个泡泡像梨子、像苹果、像小葫芦在教室里面飞舞。时间到了,产生了5名同学进入决赛,没有想到我也是其中之一。
决赛开始了,我还是用小组赛的战略,可是总是吹不出来,决赛可是用了两块泡泡糖!我也是太紧张了,每次都吹得泡泡都不愿意长大,或者刚长大就破了,我心急如焚,后来索性连一个也没有吹成功,哎!时间到了。我真笨!