我家的小菜园作文500字
我家住在农村,房前有一片菜园,每年爷爷奶奶都会在里面种上各种各样的蔬菜。我也最喜欢跟着爷爷去小菜园里玩。
春天来了,天气变暖了,土地变得松软起来。爷爷和奶奶会把菜园里的土翻一遍,撒上发好的粪土,然后用镐背出一条条的长垄,栽上各种瓜果蔬菜的秧苗,我就跟在爷爷奶奶的后面把放好苗的坑,用手或脚添上土,接着给秧苗浇水。
爷爷告诉我,要想收获果实得需要 精心的培育,我盼着它们快点长大,好吃到我喜欢吃的蔬菜。
夏天是蔬菜长势最繁茂的季节,也是我最爱去菜园的时候。走进菜园,先看到的是一片玉米地,玉米的叶子又宽又长,还绿油油的,它们一颗一颗的站在那儿像一个个战士保卫着园子。再往前走,就能看见一块方形的地。那里种了黄瓜、豆角、西红柿、辣椒等。黄瓜的绿秧爬满了架子,细长的藤上结了好多翠绿的小黄瓜。每个小黄瓜的头上都戴着一朵金黄的小花,身上都长着许多毛茸茸的刺儿,看上去很娇嫩摸着却也扎手,豆角宽宽的向弯弯翠绿色的小月芽牙。西红柿长得很高,爷爷也给它们搭上了架子,上面结的小柿子一个挨着一个像亲密的小伙伴。那绿的是还没有成熟的,最好吃的是那些红通通的咬一口酸酸甜甜。
接着往里走是辣椒架,旁边还有一棵李子树。这个时候的菜园子,偶尔会飞过来一只蜻蜓、一只蝴蝶或者几只蜜蜂,时不时还能看见几只蹦跳的蚂蚱,给园子增添了许多生趣。
秋天到了,小草都枯萎了。可我家的小菜园还是一副生机勃勃的景象。绿绿的大白菜、成熟的李子……这时我都要在菜园里玩上一个下午:捉蝴蝶、蜻蜓,逮蚂蚱,我还会和奶奶一起摘最喜花吃的西红柿、豆角、黄瓜,因为它们都是绿色的、健康的食品。
我家的小菜园真是丰富多“菜”啊!