我家的“小菜园”作文500字
走进我家,穿过“动物园”,来到阳台上,一股清香扑鼻而来。是什么?你没猜错,香味的来源正是我家的“空中小菜园”!
阳台上的外围有一圈台子,一盆盆菜就种在那儿。是不是很酷呢?
在小菜园中,葱哥哥的地位永远是最高的,整整两大盆都是它们的乐园,肥料也数它们“吃”得最多,水也喝得最多,所以长得膘肥体壮,像韭菜一样割了又长,长了又割。每一根都又粗又长,绿油油、嫩生生。看着它们茁壮成长,我心里别提有多开心啦!
我最喜欢把它们剁成末,加到调料里就虾吃,哇,味道真是没得说。
我对小麻豆也不错,因为……它们是去过太空的!可以水养。我把它放在水里泡过几天后,它就变得白白胖胖,比它来时黑乎乎的样子可爱多了。脱去种皮后,很快抽出了根,长出了叶。现在已经壮实了不少。
马兰头也是我家的宠儿,外公外婆自打种下它们就没亏待过它们,什么苹果皮、香蕉皮,都往里面扔,这可是上等肥料啊!现在马兰头长势良好,好看极了。远看,犹如一块碧绿的翡翠。*看,这“翡翠”又增添了些许条纹,使它更加美丽动人。一阵风吹来,它们便翩翩起舞,好像一群训练有素的舞者。它们的“衣服”粗看是一个模子里刻出来的,细看,嫩绿、浅绿、深绿……颜色可真多。马兰头不但长得像青菜,味道也像,在水里一滚,爽口美味,入口即化,现在我都想吃了!呵呵!
两盆葱,几个小麻豆,一筐马兰头,这些菜虽小,却在我家的小菜园里焕发出了无限的生机……