小菜园作文639字
大姑奶奶家住在一楼,楼前有一个小菜园。菜园里种了各种各样的蔬菜,那可是地道的绿色蔬菜呀!
东边种着一些黄瓜。黄瓜藤蔓爬在细细的竹子搭成的架子上。黄瓜叶子密密麻麻,又宽又大,上面布满了细小的绿色绒毛,叶脉清晰可见。黄瓜藤上开了一朵朵黄色的小花,金灿灿的,十分显眼。最不起眼的就是黄瓜的果实了,因为它们刚刚长出来,有的只有我的手指那么大,但都翠绿翠绿的,十分可爱。大姑奶奶给我摘下一根较大的黄瓜,让我尝尝鲜。黄瓜清新可口,这味道深深地留在了我的记忆里。
西边种着一些线豆角。线豆角藤蔓也是挂在竹架上。细细长长的豆角一条一条地垂下来。在藤蔓的结点处,长着三片墨绿的宽大叶子。每三片叶子中间,都会结出一根细细长长的翠绿的豆角。这些豆角十分饱满,里面的果实鼓鼓囊囊的。奶奶摘下一个熟透的变干了的豆角,剥出一颗籽粒。籽粒的形状像变小了的腰果,中间凹进去,有个小白点儿。小白点儿的中间是一个细细长长的小洞,我猜想小芽应该是从这洞里长出来的。奶奶要把这些果实带回家,种在我家楼顶花园里,将来也长出大姑奶奶家这么多绿色的线豆角!
南边种着一些空心菜。空心菜的叶子大大的,嫩绿嫩绿的,排列得十分整齐,就像绿色的花瓣儿,煞是好看。它们的菜梗长长的,也是嫩绿嫩绿的,虽然里面是空心的,但捏着也硬硬的,非常茁壮。
小小的菜园里还种着韭菜、荆芥、香菜等。这些绿色蔬菜各自散发着属于自己的清新香气。它们的香气混合为一体,沁人肺腑。
我非常喜欢大姑奶奶家的小菜园。我真想把我们家的楼顶花园也变成这样一座郁郁葱葱的小菜园!