小菜园作文500字
今天中午,我要回奶奶家吃饭,因为妈妈出差了,爸爸单位又太远。奶奶家中最吸引我的就是那几片小菜园了,许多天未见,小菜园也不知长成什么样了。
怀着好奇的心情,我进了院子,里面的景观使我大为惊叹。好多植物都有半人高了,翁翁郁郁,好看极了!进了屋子,发现奶奶做的是我最喜欢的清汤面,我赶紧脱下外套,拿上筷子吸溜起面条来。正吃着,奶奶问我:“你要不要放点香菜?”我对香菜的味道尤其喜爱,回答到“当然啦!”奶奶笑着说:“去地里薅吧!”随即起身向门外走去。我冲到前面,找到了香菜。刚要拔,奶奶对我说:“拔的时候不要连根拔,要从中间掐断,这样香菜还能继续生长。”我便用指甲一使劲,掐断了香菜的茎。我把香菜洗了洗,放在鼻子下闻一闻,立刻闻到了香菜那种独有的清香。把香菜放到碗里,面条吃起来也感觉更好吃了。
饭后,我与奶奶去看楼顶的“空中菜园”,只见在东侧一块儿种的是韭菜,西侧的那一块地面积比较大,种的有青萝卜、生菜、小白菜、大葱、胡萝卜等。虽说现在是冬季,但是菜园还是郁郁葱葱的。奶奶告诉我,得给它们浇浇水了。我便拿上水管,打开水龙头,将水均匀地洒向它们。我转着圈,看着水滴在空中洒落,幸福极了!我还拿起水龙头向上喷,模拟雨滴落下来的情景。一朵朵叶子经受着雨滴的拍打,甚是好看!
这真是:清新菜园甚好看,辛苦耕耘有收获,浇水之趣乐自来,田园生活真自在。