小菜园作文500字
今天是中秋节,爸爸妈妈带我去外婆家找秋天。
到了外婆家,我站在阳台上遥望菜园,菜园里五彩缤纷,色色俱全,我情不自禁地说:“哇!真是太迷人了!”吃完午饭后,我就和外婆、妈妈到菜园里找秋天。
来到了菜园,我一下就看得眼花缭乱,我先走到西边的竹架子旁看见了:一朵朵小巧玲珑的扁豆花,就像一只只小蝴蝶一样翩翩起舞,又像一个个可爱的小精灵,一阵微风吹过,就像在摇摆的风铃发出了“叮叮叮”的美妙的声响……
走到了东边我看见了一个个惹人喜爱的迷你小西红柿。它们三五成群,一个个挨挨挤挤,似乎正在窃窃私语。它们一群群色彩斑斓,五颜六色,像一个个迷你彩灯……
走到了北边只见一个个小山芋叶子生机勃勃,像一把把撑开的小雨伞,非常有趣儿;走到了南边一朵朵棉花低下了头,鼓着挺挺的肚子,就像快要炸开来了一样。有些棉花含苞欲放;有些棉花裂开了嘴儿,风儿吹过枝杆棉花苞好像笑得前俯后仰。地里的朝天椒:有红的;有黄的;有紫的;有青的……就像一个个精制的小灯笼。红色的朝天椒,像一个正在发火的大叔;紫色的朝天椒,像一个美丽的少女;青色的朝天椒,像一位很爱伪装的狐狸,特别有趣……
晚上,伴着夕阳的余晖,渐渐走了回家,这次找秋天。特有趣儿,晚上外婆还给我们做了一顿丰盛的农家菜呢!