小菜园作文500字
常听妈妈说,外婆家有一片菜园,假日里,我来到了外婆家,在这里,我度过了一个愉快的假期。
一天清晨,我带着刚出生不久的小狗漫步于菜园之中,放眼望去,这是怎样的一个菜园啊!阶梯般的田地上生长着各式各样的蔬菜,深秋的韵味早已带给他们别致的形态,昔日青翠欲滴的叶子上已经绣满了岁月的痕迹,当叶子慢慢凋零时,也就预示着秋天的结束与冬天的来临。
行走在这样一片枯黄却不单调,萧条的土地上,每隔十几步就会有一棵桃树或者梨树,那光秃秃的枝条上有着仅剩的几片残叶在微风中摇摇晃晃的,宛如一片片舞动的云彩。有人说,云彩是上帝来不及摘走的花,那么这摇曳的残叶,则是深秋未来得及带走的彩蝶,他们仿佛正在酝酿着最后一次飞舞。
“扑”的一声,引起了我的注意,原来是一根树枝,轻微的碰撞却使得叶子漫天飞舞,最后落回原地,我低下头,猫着腰从树枝下穿过。我突然觉得人生就是这样,就在这个动作的瞬间,就像是时间之门,我穿过了他,留下了该留下的,带走了该带走的。
我在微风中欣赏着菜园,感受着大自然的美妙,这是,当我在一次回过头,再看那根引人遐想的树枝,却发现那活泼灵巧的小狗在那寻寻觅觅,也许对于他来说,这是一个新奇的,值得探索的世界,而对于我来说,这却普通的只能在我的记忆中一笔带过。
待满园叶子铺上一片金黄,我带着小狗出院时,才发现今天的菜园显得格外宁静,宁静的同时又不失美丽。