小菜园作文
同学们,你们去过东北吗?我想一定有不少小朋友去那儿旅游过。但你们去过东北人家的小菜园么?假期里,我就在东北的姥姥家实地探访了一番,真让我大开眼界呢,现在就跟随我一同去看看吧!
走入小菜园,首先映入眼帘的是一排排的玉米,它们像哨兵似的笔直地站在那儿,庄严地守卫着菜园。腰间一穗穗饱满的玉米棒正如士兵的,我瞧了,忙高兴地掰下几穗放在菜筐里。
不远处是豆角地,一架架绿油油的豆角秧就像支起来的帐篷。圆鼓鼓的豆角像一个个淘气的胖娃娃,争先恐后地探出枝头,似乎在炫耀它们成熟了的果实,真惹人喜爱啊!
再往前走,我看见一些有我腰那么高的植物,可是却叫不出它的名字。 “这是什么呢?”我好奇地研究。这株植物结满了小灯笼样的果实,剥去皮,里边是亮晶晶、黄澄澄的果肉。我尝了一个,又脆又甜,真好吃!姥姥告诉我,这个叫“姑娘果”,真是好听又有意思的名字!
我正吃得津津有味,突然脚下一滑,不知被什么东西绊倒了。我爬起身来,把身边脸盆一样大的叶子拨开,嚯!好家伙,好大的一个瓜啊!我在南方从来没有见过这样的瓜。我又问姥姥,这是什么瓜呀,这么大。她告诉我,这是角瓜,是非常好的一种蔬菜。这可真是少见的品种啊!
东北的小菜园真不一般,不仅种类繁多,果实的形状也千奇百怪。真是个有趣的小菜园啊!