小菜园作文500字
小时候,我住在外婆家。外婆的房子两旁都有一块菜地,菜园里搭有一个藤架,外婆经常在那儿种上一些会攀爬的瓜豆和花卉。在那块菜地里,她老人家常常教我种蔬菜。外婆的谆谆教导和菜园的美丽景象,我至今忘不了。
记得有一段时间,藤架种的都是青瓜,夏天的傍晚,我会跟着外婆去菜园,回来时准会摘三两个来做凉拌。藤架下面还种着许多花,例如水仙、百合等。现在我对花卉的辨认能力非常强,这跟我小时候的经历是分不开的。藤架前面有一个秋千,我特爱荡秋千,经常和小伙伴们在秋千上玩。秋千虽然好玩,但是荡高了我就非常害怕,常常要外公来“拯救”我。
说起外公,我的心里就充满了甜甜的回忆。外公非常疼我,印象中他对每个人都那么友好。他还是个高超的棋手,夏天时我经常看到他拿着扇子和他的棋友在藤架下下棋。
菜园里种的绿色果蔬既安全又可口。有一年暑假我种下一排白菜,因为快开学了,还没等白菜收成我就回家了。等白菜收成后,外婆还特意把白菜送过来,我们吃得可有滋味了!一起送来的还有通红的西红柿。外婆住了几天就回家了,她说还要回去照看她的菜园。是啊!菜园因为有了外婆的细心照顾而变得多姿多彩。
夏天过去,秋天过去,冬天又来了,菜园的景色也随着季节有不同的变化。而我现在已经是六年级的学生了,不像以前那么任性了,个子长高了,知识也丰富了。每当妈妈种菜、收成时,我总会不禁想起童年那个会种白菜的我,那个无忧无虑荡秋千的我!