我家的小菜园初一作文
夕阳斜照在小溪上,*静地像一面镜子一样的小溪闪烁着片片银磷。草地上,小花低下了头,没精打采地望着地面,小草摇动着它那柔弱的身子,在对今日的阳光说再见。夕阳用最后一点微暗的阳光照射着我家的小菜园,使它变地更加美丽了。
的确,我们家的小菜园确实美丽,大地上盖着厚厚的一层草皮,好像给大地披上了翠绿色的新装,在阳光下显得多么耀眼,多么美丽呀!在草坪相间的地方,有一条窄窄的小溪,它犹如一条碧绿的带子,在小园静静地飘过,在小溪里,生活着很多小动物,有小得只有指甲大的螃蟹,有小拇指大的鱼儿,还有各种各样的鹅卵石,密密麻麻地堆积在一起,有圆圆滚滚的,有正正方方的,好好看哦!在小菜园的北面,种着几个又大又圆的大西瓜,每当夏天来临,那又大又圆的大西瓜,连看都不敢看一眼,一看就会让你“馋涎欲滴”;南面的那几个又长又圆的大冬瓜,远远为望去,就好像一个个胖娃娃安安静静地躺在地上;东边种着几棵翠绿翠绿的芦荟,不管是春夏秋冬还是怎么样,它始终站在菜园的东面,像一个个战士把守在那里,不分昼夜地看守着咱们美丽的小菜园;西面是几枝美丽的菊花、朱顶红、月季花、迎春花、桃花、梨花。
小菜园的四季是美丽的,一年四季它都有不一样的美丽,都有不一样的丰收。
春天,大地复苏,百花齐放,西面的几株鲜花开放了,远远望去,仿佛就像一块绿色的地毯上着几颗晶莹剔透的宝石,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。
夏天,北面的大西瓜熟了,不时几个贪吃的小伙伴我们的小菜园来解馋了,在烈日炎炎的环境下,他们津津有味地吃着甜甜的西瓜,心里可真是个滋味。
秋天,石榴树结果了,饱满地快要爆炸开来的石榴妈妈揭开果皮,露出了一颗颗晶莹剔透的果肉,远看,颗颗像玛瑙;*看,粒粒似珍珠,实在是美丽极了。尝一颗,仫,酸酸甜甜,味道挺不错!
冬天,大雪铺天盖野的盖在我家的小菜园上,大地披上了雪白的被子,觉得暖烘烘的,舒服极了!我们在雪地上打雪仗,堆雪人,快乐极了!
我爱我家的小菜园,它是美丽的乐园!