我家的小菜园作文600字
休息的时候,我最爱去的地是我家的菜园。
菜园的四周栽种了是窝瓜秧。现在的秧棵有20厘米高。叶子和荷叶的形状差不多。只是叶面上有明显的筋脉。绿色的叶片,白色的叶脉,仿佛是手掌背面的血管,刚长出来的叶子是浅绿色的,老的叶子是深绿色的。它们好像是整个小菜园的“裙摆”。好看极了。
菜园中间栽种着大蒜。大蒜的叶子是细长条状,茎高大约有10厘米,叶子长有30厘米,一棵大蒜大约有5,6个叶子。叶子中间只有一个叶脉,使叶子一分为二。大蒜要按垄栽种。这样方便收获。
挨着大蒜的菜苗是洋葱,洋葱的叶子和小葱的叶子差不多,也是管状条形。区别于大蒜的是洋葱没有茎,它的果实直接长出了叶子。
我看到了,看到了一个躲在西红柿秧棵上的一个西红柿。它的花刚刚凋谢几天,就长出了“果实”我发现的时候已经有鹌鹑蛋那么大的西红柿了。它的颜色是淡绿色的,不仔细看,根本看不出它的模样来。或许它是怕被人发现,所以,才偷偷的“藏起来”。西红柿的秧棵可算是“鹤立鸡群”了。它的秧高有50厘米,茎上交错着长着叶子,叶子的形状是三角形的,每个分支的茎上又长出几片形状相同的小叶,主枝干高高的杨着身躯,好似藐视着周围的矮小的秧棵。
菜园里还有韭菜,花生,西兰花,秋葵。它们的数量不多,还有好多我叫不上来名字的蔬菜。
等到夏天真正到来的时候,菜园里的小虫也是不请自来,它们似乎也要参与这场蔬菜的“盛宴”。跳出来表演的“小丑”的角色。最好不被我们发现,否则就是死路一条啦!
菜园里的蔬菜在大好的时光里,尽情的生长,我爱我家的菜园。