好伙伴故事作文350字
好伙伴是形影不离的,我的好伙伴是字典五兄弟,他们和我天天在一起。
如今的社会是个斯文的江湖,知识就是武器,而知识来源于书籍,当然也来源于字典。如果有人不会使用字典,那么,他就少了闯荡江湖的利器。
字典五兄弟不仅是我的好伙伴,同时也是我的好老师,他们教我不同的知识。
老大叫“字万能”,个头最最大,模样最憨,他帮我认识一个个字的笔划顺序和组词,他的学名是“多功能汉语字典”。
老二叫“字留学”,个头第二大,很瘦,身穿西装,他教我认读单词和单词的涵义,他的名字叫“English-ChineseDictionary”。
老三是“字反调”,帮我认识词语的近义词、反义词,他是“近义词、反义词辞典”。
老四叫“字古学”。胖乎乎的,不过成语懂得可不少,总教我成语的运用,他就是“成语词典”。
最小的是“汉语字典”,身材最好,披件小红袍,不断教我字的意思。
字典五兄弟辅导着我,让我在学界打遍所有鬼怪般的难题。