有一次,她妈妈叫她去买油。她只是回答了一声,嗯。捧起书津津有味地看了起来。过了一会儿,我又到她家做客时,看见小荇在看书,便问:“咦?小荇,你看的是什么书啊?”“《上下五千年》。”“说什么?”由于小荇说得很小声,让我听不清。“《上下五千年》!”她的声音提高了好几分贝。这时,她妈妈听到了,从房间走了出来,正好看见了我,就微笑地对我说:“哦,小瑛啊!来做客?”“阿姨好!我来这儿做客。”她妈妈看见了小荇还在这里看书,就问:“小荇,你买了油了吗?”“啊没有,我这就去买。”也许小荇她还沉浸在书中,竟然买回来了一瓶酱油。我和她妈妈哭笑不得地说:“小荇,你真是个小书迷!”她不仅是个小书迷,而且爱打篮球呢!她打篮球有时忘记了时间,有时她妈妈叫她回家了,她还不肯走。