我的好伙伴作文350字
我是一个独生女,没有同龄小伙伴,11岁的我感到很孤单,爷爷好像看透了我的心思,给我买了一对小鹦鹉。
小鹦鹉毛色艳丽,胖嘟嘟的,火红的嘴巴像一把钩子,圆圆的眼睛上有一道白边。它们犹如一把爱心之铲,挖出我尘封已久的爱心。
小鹦鹉一只是灰的,一只是绿的。我给灰色的小鹦鹉起了一个名字,叫:“小灰”,给另外一只小鹦鹉起名叫“小绿”。
小灰和小绿一开始对我还有点生疏,我给它们添食或喂水它们都不敢靠*;屋里只要有一点动静,它们就伸长脖子,瞪着惊恐的小眼睛环顾四周... ... 这样过了一段时间, 小灰和小绿都不怕我了:饿了叫, 饱了叫,高兴也叫,天天都叫个不停,我想:小鸟就是喜欢叫,叫也许是鸟的天性吧!
从此以后,清脆悦耳的鸟叫声充满了我的家,我和小鹦鹉们成了最要好的伙伴,我再也不孤单了。
早晨,小灰和小绿在灿烂的阳光下睡觉啄食,嬉戏。晚上就把头埋在翅膀下睡觉,那独特的睡觉姿势,让我觉得它们蛮可爱的,就不禁说:“晚安,小宝贝!”
小灰和小绿成为了我家不可缺少的成员,它们给我家带来了许多欢乐!