批评也是一种爱作文
就像生活的多姿多彩,缤纷复杂;就像人生的酸甜苦辣,有滋有味;就像天气的阴晴不定,变幻莫测;就像通往广场的路不止一条,爱的表达方式各有不同,多种多样。
都说父母的爱是雨季里的一把伞,为我撑出一片天;父母的爱是一阵温暖的风,把潮湿的心吹暖;父母的爱是一张洁白的手帕,拭去你伤心的泪痕。而有时,父母的爱也是严厉的,冰冷的。
当你犯错后,考试失败后,以为回到家中可以得到父母的关怀,没想到等待你的却是一阵严厉的批评。那时会觉得自己是一条被遗弃的小狗,没有疼爱,没有安慰。直到后来才发现,他们批评你,骂你,他们的心里也不好受,他们是爱你的,而且爱得是那么深沉。
如果什么都依着你的话,那么总有一天你会抱怨,因为溺爱并不是真正的爱。不要以为批评是一种耻辱,或许那是爱的另一种表达方式。其实这个世界到处都充满爱,只不过是不同的人有不同的理解罢了。
爱的方式各有不同,只要扬起生命之帆,用沸腾着热血的心紧紧地拥抱着爱,你会发现,爱,就是这么简单。
在这个充满爱的世界,批评,其实也是一种爱。