最美的时光作文
在那,有最澄澈的蓝天,有最苍翠的老榕,有最多姿的繁花。在那,有最宽敞的教室,有最开阔的操场,有最可爱的人儿。在那,有我最美的时光。
教室里依旧响起洪亮的铃声,里头的人们随着铃声喧哗地离座,顿时间,空无一人。
我静静地望着一排排整齐的座位,天蓝色的桌面,舒适得令人放松。眼前墨绿色的黑板上,仍密布着老师留下的满满的笔记。耳畔仍回响着老师的讲解,生动有趣。回望后头的黑板,一幅靓丽的黑板报勾起了回忆,好几个同学,在处三年紧张而忙绿的时间里,挤出时间,商量讨论着黑板画,每一幅配图的位置,每一种颜色的配比,无不倾尽心思。班里的其他同学也帮忙出谋划策。三年来,曾因毫无头绪而颓然过,曾因意见不合而争吵过,曾因落榜而失落过,三年来,无数次的磨合,进步,我们能够挥舞画笔,在黑板上落成鲜艳和谐的图案与文字,里头凝聚的是力量,是青春。是我们最美的时光。
走出教室,一眼望去便是黄绿相间的操场,看似寂寥的操场,却见证了多少感人的过往。那是一堂体育课,正在冲刺的我一个趔趄摔倒在地,伤口渗出暗红的血,朝夕相处的同学们紧张地扶起我,为我清洗伤口,那么细心。至今,每每见到那个浅浅的伤疤,总是想起同学们关切的话语。体育课上,体育老师教会我们团结,让我们懂得互相扶持,在艰难的长跑中,我们给予彼此鼓励,那是一种难以言喻的超越。
将记忆的长绳拉得长一些,回到刚步入校园的那一刻。浑身稚嫩的自己踏进学校,一眼就被学校那棵大榕树吸引,正值盛夏时节,四周浮着热气,独有那绿荫下,蕴着阵阵清凉。校园里常常见到花,那些刚绽的花朵,好似一个个活力的少年。
三年过去,校园已如此熟悉,每一个角落都有过我们的身影。身处校园,感到多么惬意。我望一望,不忍将目光离去。我和要好的朋友约定,毕业那天,定要坐在校门口那棵枝繁叶茂老树下,感受校园的美好,透过叶子的缝隙,我能看到温暖而不刺眼的阳光。色彩斑驳,想用手去触碰,正如触碰我们美好的未来。
母校啊!你是青春的载体,是梦想的温床,是活力的海洋。我们将在这拼搏的时刻,拼尽全力!报答母校。
我想,我永远不会忘记,这三年里,最美的时光!