花了三个晚上才看完了整本书,第一个晚上一直到一点都不舍得放下书,可是为了要上班,不得不放心,第二天的晚上,是流着泪放下了书,整个人一下子活到了真空里,不知所以然,就觉得自己满脑袋都是文字,好想马上立刻起床,写读后感,可是看看时间,还是觉得一个女儿过了十二点还不睡觉,是对于上帝的惩罚,于是我放弃了起床,也放弃大脑高速的运作,去厕所搽干了泪水,蒙头大睡,一切都留到之后有心情再写,说不定经过几天的沉淀,写出的感受更实际一点,更真实一点。
虽说男女主角经过各种磨难,最终在一起,可是我怎么看怎么觉得故事的结尾那么牵强,是不是觉得我执着了,所以我该有幸福了,老天在给予更多的苦难最后总是给予一点生活的小甜头,要不就是对于宋翊角色的过分完美到不现实的一个人,我真的觉得故事里的陆励成,更真实,更能感受他的人格魅力。
每个人心里都会有一份属于自己的秘密,可以跟人分享,也可以自己慢慢的消化,只有当这些陈年的往事一步一步的被击穿,有的会让你迷茫,更多的确是不愿意去碰击的,毕竟秘密往往并不是很美好,只是经过岁月的沉淀之后在你的心里变的美好而已。