有一种声音在记忆深处作文
还记否?那年夏日我与你一同探访那宛若江南秀丽的青石镇。这是个娴静安详的小镇,我静静聆听它脆耳的声音,好似世界静止了般,我与你独享这悦耳的声音。
——题记
时光静好,我同你踏上那斑驳的青石板小路。脚下轻快的步子伴着咚咚的声响。竟也觉得那单调的咚咚响声犹似钢琴的音符在欢乐的跳动着,所奏出的动听铺曲子。
我望着你那柔情似水的清眸,发现你也同我般,在静静聆听步伐与青石板奏出的乐章。我好生羡慕这镇上的居民,竟是如此闲情雅致,便可倾听那悦耳的声音。真是好欢喜!好自在!
不巧,雨便哗哗的下了起来。我本该是忧愁的,但你反倒越发欢喜。同镇民借了把油纸伞,你小心撑开。我同你撑伞走进雨巷。淅淅沥沥的小雨似乎是在倾诉别样的情绪。那声音带着些许忧愁,也好似哀怨着我们踩疼了它们。
你说你最爱这雨声了。我不懂你说这淅淅沥沥的雨声,能让你的心灵完全沉下来。静静聆听那雨声,似是可以听清它们其实在小声呢喃。我心生好奇,但仔细一听,的确如你所言。
无意路过这独属小镇的学堂。你止步不前,而后你合上油纸伞。靠在学堂的白墙上,闭上眼睛,满脸陶醉,犹如在静静聆听着什么声音。我打断你,问你是在听学生们念书吗?可转念一想,不对啊,他们都没在诵读。
你睁开眼睛,轻笑道,我在聆听他们写字时,发出的沙沙响?真好听,这让我回想起了年少时念书的那段美好时光。可那时怎么就没觉得写字发出的声音这么好听呢?
我了然,不过真是动听,我也心生喜欢了。到了下午,我同你离开了青石镇。
现在回想起来,那时的声音还在记忆深处呢!