秋天的使者菊花作文
秋天,踩着红枫叶铺成的红地毯,悄悄地来了。一片金黄的大米在阳光下看起来好刺眼。微风吹来,掀起波浪,滚滚向前,多美啊!一片片金黄色映在眼中,渐渐凝聚成一朵朵小秋菊,那么素雅,是我记忆中一道美丽的风景线。
第一次看到菊花,是小时候去姨妈家。我在窗外的小院子里发现了一朵小白菊,亭亭玉立,就像一只蝴蝶脱下它华丽多彩的衣服,看起来优雅美丽。只是淡淡地一瞥,就深深地镌刻在我的心里,成为不可磨灭的风景。
初春,春回大地,万物复苏,万物生机勃勃。话,也从土里钻了出来,冒出芽来仿佛要小心翼翼地窥探四周。小蓓蕾青涩清新,随风飘动。盛夏,菊花的叶子逐渐变绿,变得越来越密。大雨过后,绿意盎然,令人神往。树枝上有芽,叶子紧紧的围在雄蕊周围,等待秋天的到来。
秋天随着万物的召唤而来。秋风吹落树叶和花瓣。萧瑟的秋天也是一个独特的场景。秋天独特的颜色是雏菊在寒风冷霜中傲然挺立。美丽优雅的雏菊依然微笑着看着蓝天。此时大部分的花已经枯萎,只有秋菊还在盛开,一丛丛,一簇簇,粉黄相间,随风嬉戏。雏菊的花瓣微微下垂,末端微微卷曲,神秘而柔软,看上去亭亭玉立,仿佛置身于水中央。随着秋天悄然而去,坚强的秋菊渐渐入睡,等待秋姑娘的呼唤。
在我遇到困难和困惑的时候,那一簇簇美丽、优雅、浓烈的秋菊,在我的记忆中总是历历在目,历历在目,给了我无限的力量和充满斗志的坚持。正是这种美丽、优雅、优雅、浓郁的秋菊,才是无与伦比的景观!