科技是把双刃剑作文
夜晚,走在寂静的街上,遥望着繁星点点的夜空,那茫茫的夜空总给我一种神秘感,它那深邃和遥远让我产生无限遐思。
在古代科技还不发达的时候,人们总是幻想着天上有玉皇大帝有王母娘娘,有天兵天将......从而创造了一个又一个的神话故事,伴随我们来到了21世纪。可是随着科技的不断创新与发展我们从这个“神话时代”步入到了“科技发达”时代。
在古代,人们总是愁夜晚时没有光亮,可自从爱迪生发明了电灯以后,我们就此离开了黑暗,走向了光明;贝尔发明了电话,使我们再也不用以书信方式传递信息节省了我们的时间;还有我们人人称之为“医圣”的华佗,他发明了麻沸散,从而在医学方面有了大大的提升......科学同时也是一把双刃剑,带来好处的同时,另一方面,也给人类带来了巨大的灾难:汽车所排出的二氧化碳融入于空气之中污染了环境,破坏了地球的大气层;家庭装修中所用的化学粘结剂使许多孩子患上了白血病;核武器,更是伤害了数千万计的人类同胞;许多生产厂家将化学物质放于食品之中,进行贩卖,对人体造成了大量的伤害......这一切的一切就是一包慢性毒药,正在慢慢地侵蚀我们的家园......
科技已经融入于我们的生活,它已经是我们生活中不可缺失的一部分。倘若有一天世界上没有了电,人们将会继续生活在黑暗之中;假如世界上没有了电话,那么人与人之间的交流方式又会是飞鸽传书;没有了麻沸散,手术将不能进行从而导致多少人失去宝贵的生命。由此可见科学对人类的重要性,可是我们如果只接受科技带给我们的好处,不改变它的坏处那么总有一天人类也会因为这一点原因失去我们赖以生存的家园。