科学是把双刃剑作文范文5份(扩展
科学是人类性精神的最高成就,它揭开了一个个自然之谜,把人类美好的梦想变成了现实,但是,也给你人类带来了争论,灾难。
在新时期,人们面临着能源危机。是科学技术解决了一系列难题,是科学拯救了大家。科学发明了核能,为人们提供电力;制造了航天器,带人们飞上了太空;发明了基因工程,并用于治病。可是,科学虽带来了福利,也带来了灾难。如:核能被用于制造原子弹;航天器变成垃圾永存太空;基因工程被用于毁灭人类…
科学是一把双刃剑,善良的人们用它造福人类,残忍的人用它毁灭人类。它不但对人类有利,还对人类有害。这一切只取决于使用它的人,只有正确的运用科学,它才对人们有利,相反,人类将它用于战争等一些对人们不利的事物时,就会对人类百害而无一利。
我最喜欢的一件家电——是?先保密!
请问大家认识这个吗?电脑
电脑是一把双刃剑
从网络中查找一些资料,一些疑问,给我们增长许许多多的知识。如:百度,搜狐,新浪……些网站。有时也可以给你带来欢笑,在电脑游戏的世界中沉醉,放松放松紧张的心情。如:俄罗斯方块,cs,还有超级玛丽,等等等等。此时的电脑是一个善良的天使,让你能够开心快乐!
当你接触电脑久后,你将会有一种欲望:每一天都必须接触一下电脑,连作业也不舍得去做,家长的话也不舍得去听了,不然的话,心里就会感到很难受。那样越陷越深,无法自拔。到你那时的你,便已经被电脑另一面的魔爪给抓住了!这是只有让网瘾戒除中心来帮忙了!
这是我多年接触电脑所总结出来的,我们的生活离不开网络,但也不能完全依靠网络!在生活中只需适量的使用它,最多的还是要靠我们自己真正的实力,来闯出一片天地!