随着科技的发展,网络成了人们生活中不可缺少的一部分,谈到网络,我有说不完的话,而我与网络的关系就像被502胶水粘住了一起,不论怎么样也分不开。
如今,城市几乎家家都有电脑,当他们遇到解不开的问题时,都很熟练的上网查一查。或者在网上买东西、打游戏、聊天、听音乐等。有一次,我就遇到一个成语不会解释,去问爸爸,正好爸爸在忙,他叫我自己解决,我脑筋一转,想到了上网,几秒钟就搞定了。
但凡是世间的东西都有善良与邪恶两面,网络也不例外,我对网络也有我两面不同的看法,下面就让我来讲讲网络的好处和坏处吧。
首先谈谈网络的坏处:对于学生来说,有些人不好好利用,却整天沉迷于网吧,上网打游戏,我的一个同学就这样,不好好学*,天天逃学泡在网吧里,当钱用光的时候,去向父母要,要不到时,挖空心思去想钱,想不到时就去偷,最后不得不退学回家,这么小的孩子在家又能干什么呢?当他自己醒悟时,已经来不及了。
当然网络也有它好的一面,通过网络我可以了解各方面的新闻。想了解什么可轻轻用鼠标点一下,就会出现你所想要了解的东西,真是:秀才不出门,尽知天下事!我想网络还有很多奥秘等我们去探索,等我们去研究。
在我的生活中,网络无处不在,我也会利用网络的力量令自己成为一个优秀的人,衷心地向网络说一声:朋友,与你同行的感觉真好。网络十分的奇妙,它使我深陷,使我依赖,使我知识面更加广泛,使我从懵懂的女孩变一个知识渊博的人。