网络,是白雪公主还是缺德皇后?我也不能这么说。然后就没来谈了。我认为网络是一把双刃剑,对人类有利也有弊。
先说互联网给人类带来的好处:它可以让你随时了解外界发生的事情,缩短世界各地的距离,从而成为所谓的“地球村”。如果没有网络,那么一些大公司就要和国外的朋友合作远道而来;如果没有网络,恐怕报道一件重要的事情还在飞鸽传书;如果没有互联网,恐怕在古代我们还是会到处求医问药。现在有了网络,可以谈一笔生意,随便开个视频;报告重要信息只需要一封简单的电子邮件;如果你有不治之症,你只需要搜索网站。这足以说明网络是一部《白雪公主》。所以我现在不抛开网络的优点,只说说网络的缺点。
“杀,杀,杀,杀……”哦,这是一个在网吧玩的孩子。他骗父母要钱,说要钱去网吧。他诅咒,打架,抢孩子的钱,什么都不做。他是一个考上清华北大的优秀学生。他是未成年人,但现在还是个孩子,却一直被网游折腾。
我们班有很多这样的人,还有一个因为没钱在网吧抢人被关进监狱。多么可怕的一幕!其实这样的例子很多。
我们敬爱的***说:“为中华之崛起而读书”。现在很多年轻人辍学去网吧打工。那么照这样下去,中国人如何崛起,如何摆脱“***”这个令人讨厌又令人发指的名字?现在,我打赌互联网是一个无情的女王。
希望人类能够善用网络的本义:造福人类。