最后悔的一件事_一件让我后悔的事作文700字
今天,我和我的同学发生了一件不愉快的事。
“哟霍,画黑板啦!”同学们高兴的叫喊着。由于明天要开家长会,老师让几个同学设计黑板报(其中也包括我)。“欢迎欢迎!”这是怎么回事呢?哦,原来是校长来了,同学们正在鼓掌呢!校长在大家的掌声中轻快的走到了讲台,挥着毛笔快速的写下了三个字:家长会。后来,又“挥挥毛笔,不带走一片云彩”。校长走后,陆春媚立刻搬起了自己的凳子,拿到讲台。她拿起粉笔,踩到了凳子上方,正要涂上颜色,我就说了:“春媚啊,长高一点得不得!”“就是啊”,蒙芝媛也插嘴进来。但没想到因为这一句开玩笑的话,陆春媚被气走了。老师来后,梁秋婷就说了:“老师,陆春媚走了,没有她这黑板可画不好哦。”老师问了原因,就问我讲了她什么,我也如实告诉老师了。同学们叫我去安慰她,可我不懂她在哪,蒙芝媛说:“她在楼梯口那,刚才我还去安慰她。” “哦。”说完后我立刻去找她。果真,她在楼梯口间,她在哭。我当时不知道该怎么办,跑过去,看了看她,鼓起勇气,说:“春媚,对不起,我承认是我错了。”她说:“我想画什么就画什么,你们都不给我一点自由!”接着,她又哭了。我看着她,不知道该说什么好,道歉的话我反复说了好几次,但她一点也不动摇。还说:“你画得好啊,不用我了。”后来,老师上来了,说:“春媚,你学得这么娇干嘛,等你到了社会上你就有得哭。地球不会因为你而不转……”老师下去后,陆春媚哭得更厉害了,她捶了她前面的楼梯扶手,抱头哭了。我又说:“春媚,走,我们下去吧。” 她说她不画了。我又不知道该说些什么,只是定定的望着她,心里不知道有多后悔!直到小兰来找我说:“可音,快点下去画啊,老师叫了。”“哦”。 我看看春媚,她说:“下去吧,我不画了。” 这时,我才下去。到了教室后我没心情画了,心里很后悔,眉头紧锁着。