法律在我们身边作文500字
相信你们的学校也开展过一次以身边人、身边事为题材的法律征文吧!我们学校这次也开展了。
通过这次活动,我知道了法律上的一部分知识,比如:不偷、不抢、不**等现象。就这一点,我就自己总结出了一句话:每个人的不是十全十美的,只要遵守法律,做好自己,就会离十全十美越来越*。
我看了一个电视剧,里面有一个人,犯下了法律上的错误,就被抓了起来,他被抓起来之后。就觉得很后悔,就想起了自己家的父母亲和孩子无人照顾的艰难生活,他想了一会儿,就像小孩子一样嚎啕大哭了起来,他就发誓,以后要好好改造造,出监狱的大门。于是他在监狱里他慢慢的改正了自己的错误,经过监狱里警察的细心观察,最终放了出来。他在外面遵守法律,好好做人,受到了很多人的赞扬。
法律不仅在电视里有人犯过,我们身边也有人犯过。就比如说,我们学校上面大马路上,有的车辆闯红灯、超速、超重……这些都是犯了法律上的错误。就说闯红灯吧!如果有人乱闯红灯,就会导致一家人的幸福生活。相信你们每个人都不想因为闯红灯而受到法律的制裁吧!所以我们要遵守法律,做好守法公民。