法律在我们身边作文500字
在我们身边有很多种法律,如:《消费者权益保护法》、《产品质量法》……而今天,我要为大家大家讲的身边的法律是《道路交通法》和《未成年人保护法》。下面这些案例让我懂得了法律对我们很重要。
今天中午,我自己回家,过马路时,看见红绿灯上面亮的是绿灯时,我就在人行道上向前走去,令我没想到的是,人行道上的红绿灯的绿灯还没灭,就有三四辆车从我身边穿梭过去。当时的我惊讶极了,心想:现在的红绿灯都不管用了吗?到家后,我给妈妈说明了情况,妈妈告诉我,这叫“中国式过马路”,人们都不把道路交通法放在眼里。
道路交通法关系到人的生命安全,大家一定要重视。《未成年人保护法》的重要性也很大,我们一起来看看吧。
那一次,我和爸爸妈妈在街上一起逛街,看见了一个小女孩被一个狠心的妈妈打了一顿,当时我看着那个身上伤痕累累的小女孩,当我看着那个嘴上毫无怨言的小女孩,我的心中不仅对那个小女孩的妈妈产生了很大的怨恨心理。后来,我上网查了相关事件,发现了这位小女孩的妈妈触犯了《未成年人保护法》的其中一条,伤害未成年人的自尊心。
法律对我们真的是重要的很,如果我们的身边没有法律,那么我们的身边就会乱的不可开交!