快乐在我们身边作文
快乐其实很简单,有时候,一句道歉,一句祝福,一个认可,一个拥抱。其实就是快乐!
在公交车上,在大街上,一个简单的动作,一句简单的话语就是快乐!快乐,在我身边!
在一辆公交车上,大人,小孩,全都坐着,到站了,一位看起来年过半百的老爷爷蹒跚的走上来,看呀,老爷爷 的头发已经稀疏,腿脚已经不利索了!他上了车走过一位穿着很时髦的阿姨,那位阿姨没有给他让座,老爷爷又走过了一位小学生,小学生只顾着玩自己的东西,连看都不看一眼!老爷爷走到了我的身边,我再仔细一看老爷爷,那是怎样的老人啊!老人的脸一看就是饱经风霜的脸!时间在老人脸上刻下道道深纹!
我当时立刻站了起来,说":老爷爷您坐这吧!”老人回我说“:不了,我马上就要下车了,你坐吧。”就在这时我碰触到了老人的手,老人的手干得像一块树皮。我又对老人说“:没关系,您坐吧!”老人坐下了,他的眼像是立刻休息了下来,看起来像是走了很多路。
快乐很简单,只要你用心体会,用动作去实现,快乐很简单!
快乐,就在我身边!