幸福在我们身边作文
幸福,简单的两个字,却是全世界不同肤色人们共同的渴望;幸福,每个人对它的渴求不一样;虽然大家的渴求不同,但每天快快乐乐,身边的人过上好日子却是共同的诉求。所以,我们需要思考我们是否仅顾自己一味索求幸福,有没有给自已周围更多的人带来幸福呢?
如果没有想过这些,就听听我想给同学和老师的幸福吧,或许对你有所启示。
又到星期五了,妈妈让我先在学校做一会作业,晚些正好接我去上奥数课。做清洁的同学们特别喜欢打打闹闹,常做的事有把粉笔灰拍得满教室都是,清洁部长也参与其中,整个教室兵荒马乱。这样的场景真让人烦躁,甭说老师,连我这个坐在一边的人心里都莫名的不快,真是一点都不幸福。周末的时候,我一直在思考这件事怎样才能提高大家的幸福的感受呢?
周一,轮到我也参加当天的清洁工作。一开始,大家东说一句,西说一句,清洁管理员疲于提醒这个,提醒那个,扫了十分钟后,教室还是一片狼籍,大家很是灰心,扫地的速度也慢了下来,清洁部长再次提醒所有的人:“快点扫,早点回家!”我看着她的表情,知道她非常地不幸福。想想大家,如果不能早点顺利完成清扫任务,扫地质量太差,我们会扣分,幸福从而言;因回家太迟,总是做不完作业,爸爸妈妈会皱起眉头,他们也不幸福;不干净整洁的教室更会让老师和同学们都不幸福。
想到这里,我给大家讲了讲,我周末思考后得出的共同幸福的方法,首先清洁部长带好头,其次扫卫生角的同学需要特别下功夫,最后还要大家的共同团结,这期间千万不要打闹,恶搞别人,这是导致速度极慢,质量太差的主要原因。大家都理解我的这个办法后,主动开始帮助需要重点打扫的同学,很快教室变得干干净净。关好灯,关上门后,我们一起开心的带着笑容走出了教室,这时,我想每个人的心里都是快乐幸福的!
其实幸福真的很简单,只要认真完成每件事,多替别人着想,你和你周围的人都会感到幸福,幸福有时候像一阵风,只要你抓住它并珍惜它,幸福就会属于你。但是如果不好好把握它,它就会从我们身边悄悄飘走,和我们擦肩而过。所以就在现在好好的生活,不放走每一个可能会属于我们的幸福,幸福的女神一定会常常眷顾你和我。