假如我是纳米医生,我一定是一名救死扶伤的优秀医生,不遗余力的去解救那些得了不治之症的人,让他们早日摆脱病魔的困扰。
这一天,我在上班,办公室前站满了慕名而来求医的患者。我拿起话筒,大声说道:“下一个!”一个人便走进办公室,我让他张开嘴巴,啊!我不由的跳起来,他的嘴里都是脓泡。我想还是先听听他的肺吧,我戴上听诊器,一听他的肺活量十分正常。我又将听诊器的探头,对着他的心脏处,可他的心跳也十分正常。这时,我开启了B超级机,检查他的肝胆。啊!我面前的屏幕清晰的显现出,病人的胆道处有一块石头状的阴影,原来他患了胆结石。我便拿起激光手术刀,对着患者的有病部位,三下五除二把胆结石全部击成了碎片。病人马上觉得不疼了,高兴的走了。接着又来了一位病人,我把他从头到脚检查了一遍,并没有发现什么。一化验血,才知他得了白血病。我从桌子上拿起一个小瓶,里面装的全是红细胞。我打开瓶子把红细胞吸进针管,给他进行了静脉注射,这些红细胞进入他的血液后,迅速繁殖成新的血细胞。立刻,他的病就好了。
虽然这只是我的一个幻想,但是我相信,在不久的将来,我一定可以成为一名纳米医生。