在迪拜的街头,到处都能看到小树,小草,小花的身影。草坪上,看不见一个人去践踏它们,小花们在人们的呵护下也绽开了“笑脸”,小树们长得更强壮,更翠绿。水池边,没有一个孩子玩水嬉戏,这一切都是那样惬意。
原来这里虽然是一望无际的沙漠,但是在阿联酋人民的努力下,一大片的沙漠变成绿洲,他们每时每刻都保护着这些花草树木,让它们茁壮成长。正是有了这些植物,沙漠中的人类才有了几分生机,有了良好的生存环境。我们要感谢它们,是它们给了人类生活的力量,是它们给了人类美好的家园。阿联酋人民精心侍弄着这些花草树木,保护着它们,我们也要保护植物,给它们和自己一个美好、幸福的家园。