站在迪拜的街头,你一定会看见那一碧如洗的天空是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样美丽。一朵朵洁白的云朵在天空中悠闲地散步。那宽阔、*坦的中央大道,一直延伸到远方,投入远处那一片大海的怀抱中。你瞧啊!在中央大道的正上方,还有一座“绿岛”呢!“绿岛”上种植着绿油油的小草,看上去十分精致。“绿岛”的中间是一座美丽的小喷泉。在阳光的照耀下,那些喷出来的泉水显得越发清澈,而且,如果你从远处看,还会惊奇地发现——泉水的周围隐隐约约地笼罩着一层金黄色的光圈!这可真是一种罕见的景象啊!
中央大道的左侧,是一幢幢十几层的,甚至是几十层的高楼大厦,一幢挨着一幢,错落有致,鳞次栉比。它们一个个拔地而起,仿佛是一个个时刻守护着迪拜的巨人。
中央大道的右侧,是一大片的草地。这儿,正是迪拜最著名的游玩景区,它的名字就叫做“迪拜中心公园”。这儿绿树成荫,小草碧翠,形成了一道美不胜收的风景线。在这里,你看不见一丁点儿的沙石。看来啊!阿联酋人民的环保理念可真是强呀!在迪拜中心公园里还有几座梅花形状的水池。其中,最大的一座上面还顶着一个迷你的,用钢铁制作成的小地球,仿佛是在号召人们:请自觉保护我们唯一的地球,不再让我们亲爱的地球妈妈哭泣!
在十几年前,这儿是一大片无边无际,荒无人烟的茫茫沙海,是一大片漫天黄沙,不长任何植物、庄稼的不毛之地。可是,今天呢?这里完全改变了,简直“判若两地”。现在,这里草木茂盛,鲜花遍地,还建起了宏伟壮观的立交桥和高楼大厦!立交桥上车辆来来往往,川流不息;高楼大厦里人流如潮,热闹非凡!
*凡的阿联酋人民竟然在沙漠中建立起了属于他们自己的绿洲!真的是创造了人间奇迹呀!