雨后的校园作文
嘀嗒,嘀嗒……一场春雨过后,校园的一切焕然一新,天空湛蓝湛蓝的,校园充满了雨水的味道。
教学楼的尘埃被这场大雨冲刷的一干二净,文明严谨,刻苦进取这八个大字在柔和的阳光的照耀下,散发着耀眼的金色光芒。
雨后的阳台如此柔和,彩虹在湛蓝的空中若隐若现,小鸟飞过彩虹在校园上空飞翔着,最终落在了学校乒乓球台旁边的桂花树上,在细细的光滑的树枝上来回跳动,似乎是在庆祝春天的第一场雨,跑道变成了溜冰场,绿化带上的每一片叶子都有可爱的雨滴精灵在休息,有的可顽皮了,在叶子上蹦蹦跳跳,叶子发了脾气,把雨滴扔了下去,一些小朋友会摇动小树,等待雨滴落下来。
*台的檐前,雨水不停的往下落,像是窗帘一般,又像是水帘洞。旁边还种着一排枫树,它们的树杆是如此挺拔,像士兵一样保卫着我们的校园,落下的雨珠是它们的汗水,还有一颗高大的广玉兰矗立在教学楼旁。
雨后校园是如此美丽,如此漂亮,像一座城堡。