雨后的校园作文
好像给地球洗个澡,天空下起了雨,雨后的校园真是一个独一无二的世界。阳光仿佛被洗刷了一般,洗去了灰尘,变得更透亮。沿着树叶的边缘滑落下来一颗水珠,被阳光照得闪闪发光。那光一丝丝停留在水珠里面,就像被玻璃罩住一样。如果光真的能被罩住多好。“叮咚”水珠滴进了一个小水坑,溅起水花,泛起了涟漪。那涟漪一圈一圈的,波浪一层接一层,仿佛在诉说跌宕起伏的人生。水坑里的水透过地表的砖石,渗入了地下,浸湿了泥土,而在这泥土之上的是一片“森林”。在雨中的“旅行者”蜗牛小弟,在浸润过雨的欢快之后,正准备赏花尝草呢。那草多茂盛,仿佛能掐出水。
看,叶片上停留的,正是那雨后的踪迹——水珠。这些,对于蜗牛小弟来说,就像灌木丛。仔细瞧瞧,几朵小黄花立在小草中间,微笑着迎着阳光。蜗牛小弟友好地跟她们打了招呼。打完招呼,蜗牛小弟抬头一望,那翠绿的大伞真高啊!还散发着一种朝气蓬勃的向上精神,一种富有生命力的气息。听着铃,下课了,初中自然不能跑出去踩水坑,但从窗户望望雨中的房子,街边的路人,也是别有一番韵味。雨后的校园真是一个独一无二的世界。我爱我的校园。