校园的作文
教室门前的白玉兰仿佛一夜之间绽放了。昨天还是花苞,今早握不盈寸的枝干坠满灿烂花朵。花儿开得纯粹,连绿叶都不用配。
新开玉兰花如银似玉又像雪,香气淡雅柔和,清新怡人,仿佛绰约多姿美人刚刚妆点过,雪白的面容焕发着美玉一般的光辉。满树花朵仿佛无数身着羽衣的仙女,像雪花一样轻盈起舞,美不胜收。
朵朵花儿迎风舞动,暗香浮动,惹人驻足。伫立树下,一朵孱弱的花吸引我,她最外层的花瓣的边缘有一个小洞,“可惜了这朵花”。又侧头一瞥,一米阳光从小孔里透过来,给花晕染上一层光环,脉络纹理清晰可见。哦!原来万物皆有裂痕,那一点不完美,正是阳光照进来的地方。
旁边稍粗的玉兰树正储蓄着力量,向我们宣告:就要开花,就要开花!
看着玉兰,心生敬意:耐住冬的寂寞,方得守住春的满树繁花。
教室传出清脆的回答问题的声音,这不也是一朵朵娇艳的玉兰花吗?花期早晚长短虽有别,蓄积力量就会开花!
信步来到办公楼北边的花园:四叶草绿意盎然,月季吐露新叶,迎春花舒展身姿,金桂冒出嫩芽,红玉兰枝头欲放………蓦然惊觉,春在身边久矣!
一步有一步的风景,一步亦有一步的欢喜。
校园里春意正浓,一起在春天里出发!在春天里奋进!