知心朋友作文400字
相识
和她相识,是在一年级的时候。那时候,我非常胆小,刚到这个陌生的班级,我一直是小心翼翼的,生怕得罪了谁。那时候她是一个活泼开朗的小女孩。一次,她的铅笔用完了了,我便主动借了一支给她,下课了,她非常感激我,我们便成了好朋友。
相处
在一次体育课上,老师通知要进行跳绳比赛。要知道我跳绳并不好,当她看出我有些伤感时就追问我有什么困难?当她得知我跳绳不好时,就主动要教我跳绳。她跳得好极了,会好多各式各样的花样。在她的指导下,我不但学会了快跳,还学会了花样跳绳,如:编花跳、单腿跳、双人跳等。这样等到跳绳比赛时,我非但不害怕了,还拿到了好成绩。
相知
渐渐地,她就成了我的知心朋友。有一次,我因为丢失了最心爱的钢笔而伤心,下课就没有去找她玩。当她得知我丢失了钢笔时,便从操场上跑回来安慰我,逗我开心,陪我聊天。她的安慰让我很感动,我觉得更要珍惜的是这份友情。就这样,我们俩每天都在一起学*、玩耍、聊天、谈心……
她是我的知心朋友:是我伤心时的安慰;是我烦恼时的开心果;是我快乐时分享的对象……在人生路上,我为有这样的朋友而感到高兴。