从幼儿起,书就悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆时光开始倒流,我似乎回到了我的幼年时代。
那时,年幼无知的我经常跟爸爸妈妈去书店,让爸爸妈妈买一些童话故事,每天晚上由妈妈讲给我听。通常,一个故事我都要听好几遍。那时,年幼的我,经常为善良的白雪公主而热泪盈眶,为虚心的乌龟而拍手称快,为可怜的灰姑娘唏嘘不已……也正是从那时起我爱上了书,书也成为我生命中不可缺少的一部分,当上了我形影不离的知心朋友。
上了三年级后,爸爸妈妈给我买来了好多本《意林》,让我从中受到启发,懂得做人做事的道理。不久,我便爱上了《意林》,每天对它爱不释手。
一天,妈妈有事出去了,嘱咐我如果下雨就收衣服。我拿着一本《意林》津津有味地读着,在书中的世界欢腾着,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了一切,丝毫没有听见窗外的滴答声。当我看见一篇描写儿时回忆的文章时真如身临其境一般,一条清澈见底的涓涓细流在身边悠悠的流淌着,两边弯着腰的垂柳挥着翠绿色的芊芊细手为这美如画的景即兴伴舞,曼妙动人。一群六七岁扎着小辫、拖着鼻涕、黑不溜秋的孩子儿在小溪里寻找着大鱼小虾,他们围啊、堵呀、抓啦、捕啊……好像我也是他们中的一份子,一切是那么的诗意……
不知过了多久,妈妈回来了。走到阳台,衣服已经湿得能拧出水了,我却依然在看书。“啊,怎么啦?衣服怎么湿透了!”这时我才反应过来:“我,我……我忘记了。”妈妈哭笑不得:“你呀!看书看呆了!”我不好意思地笑了笑。
我爱书,无论怎样的好书,都能给我带来感观于心灵的愉悦。