如今的三月,杨柳依依,桃花绚烂,一朵朵桃花妩媚鲜丽,我轻声走下楼,小心地挪动着,生怕惊动了桃树下的几只可爱的无名小鸟。一阵微风吹来,桃花瓣纷纷扬扬地落下来,落在石头上,落在小草上,落在大地上,也落在了我的衣服上,拾起一朵桃花瓣,定定地观赏着,恍惚间,看到了一张嘟着嘴的小脸,那是蒋张静的脸。
认识你,真好!你是一个活泼可爱的小女孩,从别的学校转到这儿来,起初,大家都还很陌生,但你以你活泼开朗的性格,很快与大家“打成了一片”,并结交了不少朋友,我也包括在内。温柔体贴的我那时是你最亲密的伙伴,我以自己的诚实赢得了你的信任。
认识你,真好!是你让金懂得了人性的弱点,六年级上**件,慎老师让我们学着写诗,写好后抄到一张纸上把它美化一下,做成一本诗集,这样既可以做纪念,又可以让别人欣赏到自己的才华,这可真是两全其美呀!写诗的期间,每个人都是认真地写着,希望日后给同学留下好印象,你也不例外。但是写了一首又一首的诗却始终无法通过,你终于忍耐不住这中间枯燥的过程,就从电脑上找了一首诗,稍作改动,就交给慎老师看,可谁知道,她的火眼金睛一下子就看了出来。看到并知道你是从哪儿抄来的。
事情过去一天了,你在午饭休息时间把本子拿出来,静下心来,打算重新写一首诗。这时,我们班的“小萝卜”招呼我过去,谁知,她对我说了这样一番话:“沈梦玲,你有没有发现蒋张静真的很虚伪,她上次写的那首诗,无意间被我看到了内容,竟然是网上的一首诗,她真的很虚伪……。”我一直默默地听着。这个时候,做个倾听者,让她们说出自己的观点是好的。罗嘉楠说完话,便挥挥手让我回去,不巧,我才刚走几步就被你叫住了,我想也没想就往你那儿走。
来到你的座位,你就笑着问我,“小萝卜”是否在说你坏话,我点了点头,其实她说的我都知道,但我不想去温故这些事情,因为我想什么都不知道,只知道幸福和美好。这个笑容有邪恶,让我有些害怕,我拉着她冰凉的手来到教室外,对她说:“你要学会控制自己,控制自己的心情与思想!因为我也是这样的,每个人在一开始的奔跑途中都是纯洁的!”
认识你,真好!是你让我懂得了享受人生,品尝生活,让我的心容纳下各种各样的人。
能认识你,真的很好!