知心朋友作文
“朋友啊!朋友,你可曾想起了我,如果你正承受痛苦,请你想起我,如果你正享受幸福,请你忘记我。”这一首朗朗上口的歌曲,却有多少人明白这首歌的含义?朋友,一个并不一定伟大的人,可以给你带来温暖;朋友,一个并不一定伟大的人,可以带来欢乐!他不一定完美,只需有一颗闪亮又善良的心。他也不一定富裕,只要能够关心你!
也许,每个人都会有一些兄弟、朋友,但是又有哪些是“真”的朋友呢?有人说道:“知人知面不知心。”这句话对“假”的朋友,是不是很适合他们呢?其实,一个知心朋友在现实中很难找。一个真正的朋友是不会在你富裕的时候来巴结你,在你贫困时抛弃你。你有一个真心朋友吗?我有一个,他就是——臧君阔。
记得在二年级,我在班级是个讨厌鬼。我总贪玩、懒散、拖拉,老师不喜欢我,同学们疏远我,冷落我。那时我多么自卑,多么需要一个真心朋友啊!就在我情绪低落时,一个朋友从来没有放弃我,那个人是我的真心朋友——臧君阔。有一次,我被老师批评了,心情十分不爽,他看见了,放弃了体育课玩的时间,来陪我谈心,他告诉我,以后要按时写作业,做事别拖拉……
我想,我现在四年级,我的变化大部分都和友谊有关。是朋友鼓励了我。我感谢那些在我行走人生的道路摔倒时扶起我的人,更感谢他——臧君阔。
朋友,我一生珍惜你。
朋友,一路都好……