亲爱的张雨茜同学:
你好!还记得我吗?我是你的好朋友陶郭斯嘉呀。现在算来,我们已经有半年没见了。雨茜,你的身体好吗?在新的一年里,有没有万事如意呢?我真心的祝愿你有一个幸福美好的20xx!
还记得五年级时,我总是和妈妈拌嘴。有一次,数学考试我考了92分,由于那次考试的卷子有点难度,所以我是全班第一。本以为妈妈看到名次会很高兴。万万没想到的是,妈妈却板着脸,不高兴的说:“怎么才考92分?是你粗心大意还是能力不行,嗯?”我惊讶极了,正准备解释:“我,我考的是最高分……”“我不相信你没有能力拿更高的分数!”“我已经尽力了!”那一晚,我和妈妈实在争吵中度过的。我始终认为自己是对的,认为妈妈没有理由说我考得很不好。
周六和你一起上课的时候,就把这件事情告诉了你。善解人意的你见到我还在生气,便笑着和我开玩笑说:“我终于知道你妈妈为什么生气了,是因为你生气起来太难看了。”听了这话,我不禁“扑哧”一声,笑了起来。笑够了,又对你说:“可是,我真觉得妈妈说的很没道理,我已经尽力了。”你听了,拍了拍我的肩膀笑着说:“可能,你是对的。”我听了,更理直气壮地说:“就是就是,你也这么觉得吧。”“可是,你妈妈也不错。”你马上又接了一句。“为什么这么说呢?”我十分疑惑。“我知道,你能拿第一,已经非常好了。可是,天下的父母都望子成龙,望女成凤。即使拿第一,你的妈妈仍然希望你可以拿满分,用满分来比过任何人。母爱比海深,无论你的妈妈做出什么,都是在为你好。”说完,你笑了笑。听了你的话,我便有种想哭的感觉,因为觉得自己有点对不起妈妈。
你理解我,为我分担我的酸甜苦辣;你帮助我,让我解决我的各种难题;你鼓励我,为我推翻我的沮丧难过。有的时候,我会因为成绩不好而难过,你会在一旁笑着说“失败乃成功之母”;有的时候,我会因为朋友背叛而生气,你会在一旁笑着说“没关系,还有我在呢”;还有的时候,我会因为家人争吵而沮丧,你会在一旁笑着说“别担心,我来帮你”。谢谢你,雨茜,你总是在我需要你的时候在我的身边,并且用笑容化解我的烦恼。
亲爱的张雨茜,你用话语为我排忧解难,你用行动给我指点迷津。你很善良,也很聪明。真的,你永远都是我的知己,我的好朋友。
衷心地感谢并祝福你!