知心朋友作文
朋友,一生中不可缺少的一部分,我也有一个知心的朋友,那就是:书。
记得在二年级的时候,我又重新认识到了以往的老朋友:书。这次的相逢和以往不一样,这次的接触就好像是一次郑重的仪式,它深深的印在了我的心里,无法抹去。
从这以后,书就成为了我最知心的朋友,也成为了我生活中不可缺少的一个重要片段。
“书籍是人类进步的阶梯。”正如高尔基所说的。在人生漫长的路途之中,每个人都需要一本书来帮助你打开智慧之门,来打开心灵最美好的深处。只有这样,人类才会不断的进步,不断的追求。
“从书中感悟生活,从书中寻找真谛。”有时我常常这样告诉自己,只有多读书才能让你不断的提高。渐渐的,渐渐的,我从不喜爱读书,到酷爱读书已经有2年多了,但我对书的喜爱却一点也没有减少,也许,这就是痴迷吧。
在《神奇女生祝如愿》这本书中我知道了:“绝望”的天敌是“坚强”;在《秘密花园》这本书中我知道了:只要有梦想,就会有希望;在《我的妈妈是精灵》这本书中我知道了:感情的可贵;在《草房子》这本书中我知道了:友谊的重要性……
这是一种美妙的境界,在这美妙的世界里,自由自在,永无休止的遨游着。在这个世界里,我可以幻想,可以领悟,可以感慨……
随着时光的流逝,我发现我提高了不少。尤其是写作:每当以前老师布置日志的时候,我总是没得写。可是现在,我学会了细心观察,学会了把一件不起眼的小事描写的更加优美,更加个性化。
我读书,我快乐!让书香遍布整个校园,整个心灵吧!