知心朋友作文
他,一头乌黑的短发,那浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,透露着智慧的光芒,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗关心人的心。
他就是我的知心朋友——我的王老师。
也许,“老师”这个词在你们心中只是普普通通,**淡淡而已,可是在我的心中却不是这样,如果让我把“老师”做一个比喻的话,那么我会把它比作成“知己”。在我的心中,老师就是我的一个朋友,而王老师就是我的知心朋友。
因为他,我也改变了很多。以前,我是一个性格内向的女孩,不爱说话,甚至有些胆怯,上课不爱举手发言,下课不喜欢和同学们一起玩,有种孤僻的性格。可是有一次评选班干部,老师和同学们却选中了我。当时我真的很疑惑;老师和同学们应该让那些胆子大的学生做班长,可是,怎么可能是我呢?在想想既然老师和同学们已经评选出我是班长,那么我也不可能去拒绝,唯一的办法只有努力去做好我的任务,不辜负老师和同学们的期望。
自从做了班长,和他交流的机会也多了,对他的理解也多了。每一次在我最困难的时候,脑子第一个出现的就是他,真正帮助了我的也是他。自从做了班长让我的胆子变大了,在课堂上,我也踊跃的举手发言,受到了老师和同学们的表扬。和同学之间的交流也越来越多,让我的生命里除了亲情之外,又多了一分友情。而以后,我不仅每学期获得“三好学生”,还有两次获得了“优秀班干部”。也许这并没什么,但对于我来说,却意味着对我的肯定,对我的信任。我很感谢您,老师。若不是您当初给我这样的锻炼机会,说不定,现在我还是个孤僻的女孩。
我的知心朋友——王老师,是我我逆流而上的力量。当我在困难面前愁眉不展时,当我在遭遇挫折一蹶不振时,是他在不断鼓励我,让我重新振作、知难而进;是他在循循开导我,牵引我披荆斩棘、搏击风浪。他的爱,就像那能让我忍辱负重、坚忍不拔、永不言弃的一双柔情而有力的双手,牵着我翻越千山万水、趟过沼泽泥泞。