微笑是***用的语言,以其独特的温馨和魅力,为我们的生活增添了很多温暖和快乐。
5月8日是世界微笑日。是由1948年,国际红十字会的创始人亨利·杜南的生日—5月8日定为世界红十字日,也即世界微笑日。
在三年级的时候,我学了一 篇课文,名字叫十二次微笑,这 篇课文讲的是:由于空姐的疏忽,带来了乘客的不满,但空姐所表示出的真诚的歉意,十二次的微笑服务打动了顾客的心,换来了乘客的理解和信任。可见,微笑的力量是如此的巨大!
在我的记忆中也珍藏着一个微笑。那是一个星期三的上午,我由于早晨走的匆忙,忘记了带英语书。随着第三节课下课铃的响起,我的心里更加忐忑不安了。下节课就是英语课了,我没带书怎么办呢?我想象着miss黄的生气表情。还是去借一本书吧!我走到了六班的门口,碰见了一位正要进教室的女生,便急忙叫住了她,借一本英语书,好吗?
那位同学马上走进教室,从书包里掏出了英语书递给了我,接书的那一瞬间,我一下子呆住了,这个女生居然只有一只手。我又看了看她的脸,脸上居然没有一丝悲伤,而且,还挂着灿烂的微笑。走进教室,打开那本借来的英语书,我更加吃惊了,整洁的笔记,密密麻麻的布满了整个书页。这是她用那只左手记得笔记吗?这就是那个脸上充满微笑的女孩记的笔记。
我本不是一个擅长微笑的人,可是,自从那次借书后,我总让自己带着微笑去完成每一件事情,我常会想起那位女孩,想起她那灿烂的微笑,而且每每想起,总会有一阵微微地悸动。当我迷惘、消沉,想要退却的时候,我总会对着镜子微笑,看到微笑的自己,我的心中立刻又充满了力量,心情也快乐起来。