四季的声音,各有各的特点,各有各的美丽,一年一个轮回,每个轮回都带着喜悦归来,带着欢乐回去,让我们一起回味这美妙的声响吧!
春天,就像父母,多么温柔啊!用自己的“双手”一点一点地抚摸着我们。她的声音也非常轻柔,大一点的就像是和你在说悄悄话,细小一点的你得用心去聆听才能感受到。
夏天,是个富有激情的季节,他的声音应该就是大海的海浪声吧!“哗——”海浪探出了它那大脑袋,让人们冲冲凉。“唰——”又退了回去,这声音,好像把人们心中的热情完全点燃了。知了,也时不时地哼着小曲儿,好像也在享受这夏天的美好。
秋天的风,就像是一位巫师,一会儿低声地念着咒语,让天气渐渐变凉,接着又让“不速之客”——雨和雷来做客。雨“哗哗”地下个不停,雷公公也敲起了它那珍爱的大鼓,“轰隆隆——轰隆隆——”的声音响彻云霄。
冬天,应该是我最喜欢的季节。雪,让世界铺上了白色而又柔软的毛毯,人们裹着厚厚的衣裳,在雪地里玩着。“嘭——”这是什么声音?哦!原来是小朋友们在快乐地玩着打雪仗呢!满世界都是欢声笑语,我想,冬天的声音,应该就是那天真无邪的笑声。
仔细聆听四季的声音,我们会发现许多乐趣,让我们随着四季的声音,一起欢笑下去吧!