风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!‘复为羽声忼慨,士皆瞋目,发尽上指冠。他已经离开三年了,何时的春风才是他归家的路。
——题记
深夜,俯在窗边,聆听风雨的怒洪,心中的烦闷,夹在雨中,一起落下。懵然回首,才发现他已经离开我三年了,远在边疆的他,是否也在念望着归家之路。
倾听,梦的声音,是残酷,是现实,是倦人的!等到梦中一醒,才发现,梦,远不可及!梦,尽在我心;他,远在边疆!
在千万里,我寻找着。茫茫记忆中,想不清太多太多。曾有过,谁是谁的朋友,谁是谁的云霄。过去的仇恨,在你离开之际,已自私离开!
追寻你的足迹,耳边又响起凯旋的歌声。踏着海浪,逐着波涛,相信寻找最后,会有你归家的路途。一路走过,浮华的空虚肆意蔓延在心脏最脆弱的地方,时光将美丽的青春雕琢成水晶宫般奢华的回忆。
雨后,清晨,一丝阳光,断裂。心中的想往更是深不可及。痛苦,难忘,独自承受。
然后,痛苦在点滴中流走,滴滴答答。在寻找的岁月里,心里充满莫名的哀忧。秋风萧瑟,洪波涌起,转眼间哀愁已成旧梦,随叶凋零。
才发觉,春风归来了。
时间太长太长。
天,清凉。春风,归家,路途。痛苦消失,因为在那归家的路上,出现了沉重的脚步,凯旋的歌声,壮士的回家之路。
他,归来了。痛,失去了。夜晚,依然打着风雨!却心中,充满了雨中的快乐,飞奔在雨中,欢乐!