为我心中的梦想作文600字
我心中的梦想是今年把成绩考好来报答爸爸。
记得那是一个很热的晚上,我给姥姥送茶回来,被一个剽悍的老板撞倒了。我以为这点小伤不算什么,就一瘸一拐地走回家。爸爸看到我的腿流血了,就关切地问:“怎么了,痛吗?”我哭着说:“是那位高高的大人撞的,我以为没事就回来了。”爸爸一听连忙背着我又找来那个剽悍的老板,把我送到医院缝针,来到医院,医生给我上点药说:“摔得有点严重还是到住院部去把可能要缝隙针。”爸爸上听愣住了,我吓出了一身冷汗。老板马上扶着我走到住院部。
到了住院部,爸爸抱着我到了外科手术室,医生让我腿翘在板子上,先把伤口里面的脏东西洗掉,然后拿出一把像鱼钩样的针,要缝线。医生让我趴在爸爸的怀里,“不能动哟,也不要看。”那时医生已经给我打了麻醉针,开始缝针,其实我觉得不怎么痛。爸爸面带着微笑给我讲故事。可后来,越到后面,我觉得越来越痛了,我都开始抽搐了。我哭了:“痛呀,好痛。”爸爸说:“你是一个好孩子,坚强点。”于是我忍住疼痛,坚持着这时我看见爸爸已经是满脸痛苦了,或许他比我更难受吧。缝完针后,爸爸又关切地问我:“怎么样,还痛吗?”我流着泪摇摇头。
回家的路上,我扒在爸爸温暖的背上,忽然发现爸爸的头上有了几根白发,我的眼圈红了。但是我没有让泪水流出来。只是心里说:“爸爸我爱你。”
父爱无边,也许这真的是一件微不足道的小事,但一直深深地放在心底,以后不管多苦多累我都要努力学*,这样才能回报爸爸的艰辛。