心中的梦想作文600字
梦想是什么?梦想是指南针,引导你前行的方向;梦想是鲜花,点缀你泥泞的人生;梦想是泉眼,净化你受伤的心灵。梦想是沁人的芳香,梦想是回味无穷的话语;梦想是微风中的清凉,梦想是晴天里的阳光,梦想是雨后的彩虹……
人人都有梦想。有的人想做一名医生,救死扶伤;有的人想做一名警察,伸张正义;还有的人想做一名军人,奉献一生。我从小心中就藏着一个梦想,我希望做一名人民教师。
我爱教师,我爱天下所有的教师。她们为了一个永恒的信念,要把学生培养成栋梁之才,奉献了自己毕生的精力,有的甚至还把自己最宝贵的生命奉献给了教育事业。什么是伟人,伟大的人就是伟人,教师就是伟人。我要做一名教师。
为了实现我的梦想,在我小的时候,就常常锻炼自己,要有会给别人讲题的能力。而要想把题给别人讲清楚讲明白,就必须认真听课。于是,无论是哪位老师的课,无论是主课还是副科,我都会认真听老师讲解,紧跟老师的思路,毫不松懈。遇到不会的题时,我总爱独立解决,因为,我认为会独立解题是老师必备的能力。每当我解决了一个难题时,我都无比的兴奋,不仅仅是因为我会做这道题了,更因为我觉得自己离成为老师更上一层楼了。现在,我渐渐长大了,已经可以笼统的给别人讲题了,虽然不是很清楚,但我坚信,只要我为这目标不断的努力去奋斗,就一定会成功的。
我的梦想是做一名人民教师,虽然朴素,虽然普通,但可以把自己的知识奉献给别人,我认为这值得。