写事作文600字 舞蹈
每个人一定都有自己的爱好,相信每个人的爱好也一定会与众不同,我的爱好,认识我的人一定早已猜出来了,我的爱好是舞蹈,普通得不能在普通了。
自打上幼儿园我就开始学舞蹈,妈妈和老师对我的期望很高。老师说我身子骨很软,天生的软,只要好好练,舞蹈就会很好,我一直非常用功地练舞蹈。幼儿园毕业后,我就开始学跳舞,我在幼儿园的舞友们因为比我小,所以还没毕业,我的胯等各个部位都处于一种扭的状态,一时间是改不过来的,我必须要比别人多下功夫,才能回到原来的样子,所以,我在做任何动作的时候都很艰难。
就这样,直到上2年级,我的各个部位终于恢复原状了,我又可以像以前那样,无忧无虑地跳舞了,我简直是太高兴了。跟着舞蹈老师的那段日子,我的舞蹈非常好,柔软度也非常好。
放假了,我们放了一个假期,因为在假期里我光想着玩儿了,把练舞的事抛到九霄云外去了,所以,回来后我的软度差得要命。老师说,如果两个月不练舞蹈,那么你再练两年也补不回以前的功夫了。我就是在那个时候泄气了,就是在那个时候开始讨厌舞蹈了,就一直没好好地练。后来我又开始加倍努力地练,但不管练多少,还是补不回以前的功了,所以,才到了今天这个地步。其实也没怎么样,也没多么差,也挺好的,就是没以前好了,但是,我还是觉得非常不好。按我的功底子,现在应该能自己过前桥后桥了,还有,前、旁、后腿至少能扳到200度了。
哎,真是后悔啊,后悔当初为什么没好好的练。唉!我一定要把失去的补回来,做重新的舞蹈小公主!