“快点!快点!耶,球进了!”这会儿爸爸正不亦乐乎地看着球赛。唉,要知道我这个嗜球如命的老爸,一天不看球赛就浑身不自在。
爸爸一米八的个儿,*头,长方脸,挺拔的鼻梁,一双眼睛不大,却光彩熠熠。最引人注目的是他的两根眉毛,特别粗黑浓密,就像被黑墨泼洒过一样。
这样英俊帅气的老爸,对球赛可谓情有独钟。每每吃完晚饭,爸爸就会泡上一杯茶,拿上几包零食窝在沙发里看球赛。一天晚上,爸爸又翘着二郎腿,盯着闪烁的荧屏兴致勃勃地观看起世界杯足球赛来。但看着看着,不知为啥他竟激动地猛然从沙发上一跃而起,然后跺着脚拍着手,大声喊道:“好球!太给力了!”在一旁写作业的我被吓了一大跳。妈妈见此,生气极了,“啪”的一声把电视机关了。爸爸看得正起劲呢,遭到突然“袭击”后,一时半会儿回不过神来。过了一会儿才在那里拉长着脸,生气地说:“凭啥关我电视?”“影响女儿学*,罚你一个星期不许看电视!”听到这声命令,爸爸几乎要放声哀嚎起来。
然而第二天晚上,被罚的爸爸竟然一副无所谓的神情,真让人捉摸不透。但夜里我起来上厕所时,终于发现了真相。原来爸爸大半夜不睡觉,把电视调到静音,坐在客厅的沙发上津津有味地过着球赛瘾呢。我蹑手蹑脚去摁灯的开关,刹那间客厅亮如白昼。爸爸仿佛做了贼似的,慌里慌张四处张望,一见是我捣的鬼,假装生气地教训起来:“死丫头,大半夜突然跑出来要吓死你老爸!”我眨着眼睛狡猾地回敬道:“我这就去告诉妈妈,你偷看电视!”一语击中老爸的弱点,爸爸只好满脸笑容地“哀求”:“好女儿,放我一马吧,你也知道老爸就这一嗜好……”我朝爸爸做了个鬼脸,吐了吐舌头说;“好吧,今个儿暂且放你一马!”
这就是我的爸爸,一个被球赛搞得神魂颠倒的老爸!