初三感动作文600字
花开花落何须问,劝尔东风酒一杯。世事正如沧海水,早潮才去晚潮来。
——题记
山林不向四季起誓,荣枯随缘;海洋不对沙岸承诺,遇合即兴。槿花晨开夕落,蜉蝣朝生暮死。人常言宇宙无限,而生命有期。花开花落之间,自有一份感动长在。
一刹那的美丽
夜幕将至,点点疏星爬上了静寂的夜空,犹如黑暗里闪烁着的双眼,见证着一个生命的一生。偌大的原野中,昙花正努力舒展着枝桠。雪白色的花瓣次第打开,相互簇拥着,不声不响的划过冰凉的空气,逐渐构筑成一朵怒放着的花。四周没有蓝天、没有白云,没有一丝一毫温暖的阳光,只有浩瀚无垠的星空见证着这一切。而当第一缕晨光升起时,怒放的花朵便迅速凋零,花瓣翻飞,只余落英。
有花如昙空自怜,花飞花谢抵缠绵;寒月清光花坠泪,魂飞梦断又何堪。———昙花语
数千年的守候
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红似火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”依水而建的江南小镇不仅涵养出了温婉如水的江南文化,更孕育了芬芳四溢的茉莉。若说牡丹是浓妆艳抹的倾国佳人,那么茉莉则是深处幽门的闺秀,不声不响地在重重罗纱下散发着清香,用温婉的笑容装点着千百年来江南的梦。
有所不为,有所必为,但为此故,虽死不悔。——茉莉语
风雪中的坚守
她是陆游笔下零落成泥后“只有香如故”的战士,她是卢梅坡笔下胜雪一段香的冷美人,她是王冕笔下“朵朵花开淡墨痕”的墨梅。梅花从历史的深处走来,一身幽幽的冷香已在数千年来的冬日里浸泡出了冰雪的味道。几度飞花飘零,几夕灯火阑珊,漫天风雪吹走了春日里的勃勃生机,却依然挡不住那新生的信念。梅微笑着,虬结的枝干屹立在风雪中,站成了一种坚定的姿态。
冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。——梅花语
生命如花,花如生命,花开花落间自有一份别样的感动,用一朵花开的时间去诠释生命,去体味一种刻骨铭心的永恒,感动,就在我们身边。