爱在初三作文600字
秋天,一个丰收的季节,一眼望去,满是金色。
在我家的园子里,有一地的谷子,可奶奶还在地里。伴随着有节奏的割谷声,谷子一点点地割了下来。随着谷子越堆越高,奶奶的汗水也越洒越多。
过了一小会儿,奶奶拿着两个麻袋,给了我一个,说:“把谷子装进去,再拿到碾场去。”我飞速开装,比奶奶还要快2分钟。碾场在房子后面。我拖着谷子过去,等奶奶发令。奶奶牵着毛驴走过来,把谷子撒在地上,把毛驴弄好。我踩着碾砣,到了毛驴背上。毛驴开始工作,奶奶在一旁坐了下来,闭目养神。
奶奶的旁边,还有一颗树,在为奶奶遮阳。那是一棵老树,奶奶的皱纹就如同它的树皮,是那么苍老,历经风雨。
好一会,碾完了,毛驴去吃草了,我和奶奶把谷粒捡到麻袋中。一麻袋谷粒,鼓鼓囊囊,奶奶想把这袋弄到三轮车上,可想尽办法也弄不上去,我屁颠屁颠地跑过去,给奶奶按摩了一圈,跳上三轮车,说:“奶奶,我帮您。”说着,我一使劲,把谷子拉了上来。
奶奶吃了一惊,说:“这孩子力气什么时候这么大了?”是什么时候,我也记不清楚了。只记得不久前,我帮奶奶提水桶,但没有两步,就抱着桶摔倒了,这谷子可比桶重啊!
我呵呵一笑,“我长大了呗。”是啊,我真的长大了,从前还与桌子一般高的我,一夜之间蹿了起来。奶奶叹息一声,“你真的长大了啊!”话语中带着无奈。我暗吃了一惊,无奈吗?
回忆起过去,奶奶付出了太多,可能是我这不经意的一句话,勾起了奶奶的回忆了吧!
奶奶蹬着车,去碾坊碾谷了。秋天的阳光,把奶奶的背影照耀成了金色,仿佛让奶奶年轻了……
还是那一颗大树,枯叶后的嫩叶长大了,挡在了枯叶前……
爱在秋天,我爱秋天,爱奶奶,爱有奶奶的秋天!