我是一张纸,有着苗条而纤细的身材,肤色雪白雪白的,犹如天上瓢浮的白云一样。摸起来十分光滑,软绵绵的。
依稀记得我的前世是一棵松树,原本生活在幽静的森林里。那里空气清新,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都陪伴着我,我在他们的怀抱中无忧无虑地成长着。让我更有童年色彩的是,我的身边还有许多年龄相仿的小伙伴喜欢同我玩耍;可爱的小松鼠喜欢在我的身上蹦蹦跳跳;小花、小草喜欢在我身体的枝干下乘凉。有时我拉开身体的枝干,让太阳公公透过我的身体、一缕温暖的阳光照在小花小草的脸上,让他们茁壮成长,我的心里无比的开心。
我家的门前还有一条淙淙的小河,滋润着我。河里还时不时蹦出几条顽皮的小鱼,尾巴一甩,将水珠溅到花、草和我的脸上,等我回过神来,顽皮的小鱼儿早就一溜烟逃得无影无踪了。我喜欢住在这幽静的森林里,不向往外面城市的繁华。我希望永远陪伴着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我那些可爱的小伙伴们。
有一天,我无拘无束的日子结束了。一些工人来到了森林,他们野蛮地摧残着我们的家族,一大片的“亲人”在我眼前全部倒下了,恐惧和痛苦充满了我的心。不久后,我也被砍了,顿时我就昏了过去。当我醒来时,我不知道自己身处何处,却发现我已经变成了一张雪白雪白的纸。我再也找不到我的亲人、我的同伴,也听不到他们往日的欢声笑语,被压在一堆纸的最底端,孤苦伶仃。
一天,一位画家向我走来,轻轻地拿起我,放到桌上,在我的身体上开始创作他的作品……几个月后,一幅宏伟巨作呈现在世人的眼前。后来我被世人重视,转到了法国最著名的博物馆——卢浮宫。虽然,我失去了许多的亲人,可是我今天却依然昂首挺胸地站在人们的面前,发挥了我一切的潜能。这样不仅为我们的亲人带来荣誉耀,也为我们的“子孙”做了标杆。
我想:不论是我前世的宁静生活,还是今生与聪明的人类在一起的生活,我都无比的快乐。我对前世虽然很怀念,但我更对今世有着非常美好的憧憬!