在很久很久很久以前,一个伸手不见五指的大洞穴里,忽然,传出“咕”的声音。“轰—轰—轰”洞里出来了一只孟加拉虎,虎王出洞地球都要抖三抖!虎王趴在地上伸了一个懒腰,接着坐了起来:“哎哟喂,三天没吃东西了,好饿啊,赶快去找食物,若患上了胃病……还要去熊大夫那做胃镜”。虎王打了个冷颤,“想想都疼”。
他走啊走,来到了虎王狩猎区,这时他惊讶发现一只狐狸大摇大摆地走着,虎王看准机会扑了上去,结果不费吹灰之力就擒到了狐狸。
可是,当虎王正准备享受时,狐狸突然说话了:“哎呀,终于找到你了,还好我没放弃!快放我下来!你若吃了我是会遭雷霹的!”“我凭什么让到口的肉飞了呢!我才不会放手。”老虎说着把狐狸放到了嘴边。“我是老天爷派来统治你们的,看到前面第四棵树了吗,在树下放着老天爷给我的上任令牌及财产!”狐狸急中生智将自己藏赃物的地方说了出来。
老虎半信半疑,来到树下果然看到了一个袋子,打开一看,发现里面金光闪闪的,他想了想狐狸的话,松开手放了狐狸。并对狐狸说:“很抱歉!刚才冒犯您了,多有得罪,还望见谅!”
狐狸拿起袋中的几块破了的镜子,往头上一戴,虎王没见过镜子,看到镜中的自己不免吓了一跳。“若下次见了我还要吃我,我就用这宝贝教训教训你!不过看在你现在的态度还不错,我就带你去森林逛一圈,看看动物们见了我是不是都魂飞魄散,抱头鼠窜。”狐狸说。
老虎觉得这个主意不错,便随狐狸走走。
老虎小心地,弯着腰跟在狐狸身旁,狐狸则趾高气昂地在前面走着,十分神气。
走到森林深处后,老虎看见许多动物都东躲**。一下子整个森林变得非常安静,静得很可怕……这时狐狸对老虎说:“你看到没,我可没说大话。”老虎颤抖着全身,“扑通一声跪在地上,请饶了我吧主人,以后我听您的。”
其实老虎并不知道,动物们怕的不是狐狸,而正是在狐狸身后的自己啊!