爱在初三作文600字
爱在家乡,爱于大山之美,爱于劳动之美,更爱于溪水、生活之美。 ——题记
家乡,靠山吃山,靠水吃水,而我的家乡靠田地吃粮食。
清晨,从远方的山上透出一丝亮光。当东方泛起鱼肚白,天空就像一汪白水。不一会纯白的浓云向四面散去,淡了淡了,天边的云彩变成了浅红,一会又变成了粉红。再不久,粉红色的色彩已是橘红的了,在橘红的云朵中,一下子冒出一个"大鸡蛋",太阳散发着光茫,晃的让人不能直视。渐渐的,太阳的光茫减了下来。远远看去,一个圆圆的太阳展现在眼前,跟前的大山固执的拗进我的眼中,翠绿的大山,满山的枣树,站在山脚下,感觉大山如神仙一般奇妙。站在山顶上,看到山呈梯形向下递增。早晨,大山在浓雾中时隐时现,美丽极了。爱于大山的自然之美。
中午,在一亩亩的田地中,勤劳的农民在耕种。田地,方方正正,名副其实。一亩田地很大,若让我这个对农种一窍不通人来收割,都要一阵吧!"足蒸暑土气,背灼炎天光。"的确,在这样的炎炎夏日,背朝蓝天面朝地,一下子农民干活时的劳累体现了出来。在接连几个小时的干活后,背上似有几条被烈阳灼伤的痕迹。终于,在午后1时,劳动人民都耐不住炎然,躲到树下来,吃着家人送来的食物。爱于劳动的勤劳耐苦之美。
下午,在小溪的**,坐落着许多房子。小溪中有许多小鱼,欢快的游来游去。河岸上有妇女在洗衣,不用洗衣粉,只用棒子敲打。太阳就快落下了,家家户户升起了炊烟,在田中干活的农民们也回来吃饭了。不一阵,一桌夏时小菜端上了饭桌。在虾壳中包裹的虾仁,蘸着酱吃下,挑上几条长长的海带,海带是拌上红红的小辣子的,再惬意的喝上一口粥,觉得一天的劳动也得到了回报。爱于溪水、生活的乐观之美。
渐渐的,夜深了,因为电路不通,所以都睡下了。劳动了一天的人们进入梦乡。
爱在别样的家乡。家乡的美!