初三描写春天的作文600字
一阵风忽然吹来,卷起我的准考证轻飘飘的把它扔在楼下的绿色车棚上。我的额头马上渗出细密的汗珠,“下午我还得考数学呢!”考完语文,我就哆嗦着一颗忐忑不安的心回到家里,把准考证的事告诉了父母。正在四中上高一的哥哥二话没说就带我来到绣水中学,得到传达室老头的允许后,哥就“噌”的一下爬上墙头,顺着我说的方位找到了我的准考证,他小心的探着脚踩着车棚架,再挪过身子伸手把准考证牢牢地抓在手里,然后轻松的走在墙头上,凯旋而归。
哥哥嘱咐我仔细拿好,我的悬着的心终于落了地。下午我顺利的考完数学,高兴地回了家。后来,我顺利的考入绣水中学。
想想哥哥的勇敢地表现,激动地心情还如在眼前。
初中我的英语学得还不错,但每逢考试做阅读题时总会出错,哥哥认真的说:“你可以先把问题读一读,带着重点去读。”哥哥的一番话,如醍醐灌顶,以后做英语阅读思路很开阔,方法也很灵活了。一直到高中我的英语学的都很轻松,这都得归功于哥哥的引导。
哥哥在我有困难的时候总会出现在我的面前热情的帮助我。高考的时候,哥哥特意请了几天假,专门送我去考场,接我回家。记得第一天高考,哥哥骑着嫂子的红色木兰带着我去考试,在路上闯了红灯,交警拦住了我们。哥哥忙解释是送我参加高考,警察为我们开了“绿灯”,说:“这可是人生大事,不能耽搁,你们走吧,下次注意一点!"哥哥感谢过那位慈善的警察大哥,带上我风驰而去,把我送进考场。一直在学校外面等着。我自信的走出考场,哥哥问我考的怎么样?我说还好。哥哥很高兴,回去的路上,在西麻湾路边水果摊给我买了好几个又香又甜又面的大甜瓜。就这样我考了三天,哥接送了我三天。我的心情很舒畅。哥有你在身边,我的心就很镇定,感谢上天赐给我这么好的哥哥。有时候想想我曾经的在你大学期间给你的信中指出的所谓的个性的弱点,真是自不量力。
后来,哥哥拿着我递到他手里的大学录取通知书,欢呼着原地转了三圈跌坐在沙发上,我也激动地热泪盈眶。
我的小小的成功背后,忘不了哥哥的热情关爱,滴水之恩,铭记在心,未来的日子里,我当以涌泉相报。
冬天的风咧咧的,它吹起我的思绪,把我吹向温暖的阳光灿烂的春天。