千纸鹤的故事作文
有一位小女孩,虽然我只给她交往了几分钟,然而我们却成了生死之交的好朋友。
那天午后刚滴完吊瓶,妈妈就带我到住院部门前的小花园里去玩耍。那儿已经有一位小朋友在玩耍呢。这个小朋友是位小女孩,大约六七岁,大眼睛,高鼻梁,苹果脸,一笑一对喝酒窝,简直象个洋娃娃。
她正在玩一大堆千纸鹤,大约有五﹑六十只的样子,是用各种彩纸折叠而成的。我刚一来到她身边,她就友好而又热情地邀我一块儿跟她玩这堆千纸鹤。我问她怎么折叠了这么多千纸鹤。她告诉我这些千纸鹤都是她班上的同学特意赠送给她的。有了这些千纸鹤,她的病就会马上好起来。我拿起一只千纸鹤仔细一瞧,果然上面写有:“祝您早日恢复健康”的字样。
然而我们只玩了几分钟,她就被她妈妈带走了,说是到治疗时间了。临走,她精心选出一只最大,也最漂亮的千纸鹤递到我手里,说:“大哥哥,我送你这只千纸鹤吧,有了这只千纸鹤陪伴在你身边,你的病肯定会马上好的。”
也许真的是有了小女孩送给我的这只千纸鹤的缘故吧,我的病果然很快就好了,只在医院住了一个星期就出院了。
临出院时,我忽然想起了这位小女孩。我决定去看望她,跟她告别。
然而当我们打听到她的病房时,却得知她今天夜里病逝了。她患的事白血病,是绝症呢。
我哭了,为失去这么一位诚挚的好朋友而难过。我祝她一路走好,下辈子我们还做好朋友。