学雷锋日作文
3月5日是学雷锋,做好事的日子,人们说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这句话说的是雷锋,他是个毫不利己,专门利人的人,他现在虽然不在了,但他的英雄事迹我们会牢牢记住的。
现在的生活中,也有许多像雷锋那样的人,专门帮助别人,而不求回报。
3月4日上午,学校组织义务劳动,五年级的大哥哥大姐姐去步行街和河边捡垃圾。
放学了,我高兴地背着书包到公交车上,找了个位子坐了下来。今天坐车的人格外多,跟在我后面上车的是一位老奶奶,她拄着拐杖,看见车上没有座位了,就靠在了椅子的边上。
这时,我站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶说:“不用了,你自己坐吧!”我说:“不要紧的,您是老人家,还是您坐吧!”老奶奶感激地说:“谢谢你,小朋友,你真是个懂事的好孩子。”听了老奶奶的夸奖,我心里乐开了花。