人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。今天,我们学做“活雷锋”,手握钢丝球,开始清洁校园了!
我们按照老师分配给我们的任务,各自去到自己的劳动地点,手拿钢丝球,一丝不苟地刷了起来!
我盯着瓦片上方的污洉和下方的一连串脚印,认真地刷洗起来。正当**得热火朝天的时候,瓷片上方的污洉却像跟我作对一样,我越用力刷,污洉就越顽强地死死贴在墙上,被气得怒火中烧的我决定使出绝招:一手拿着钢丝球,一手拿抹布,刷一下,抹一下,刷一下,抹一下。如此反复,污洉终于败下阵来,很快就被“打败”了。我长呼了一口气,才发现原来肥皂水流到袖子里去了,怪不得刚才感觉手臂冷冰冰的。
劳动结束后,大家看着清洁过后的校园焕然一新,都满意地笑了。还让我体会到了做一个“活雷锋”的快乐,领悟到了雷锋那种精神上的强大力量。我相信,雷锋乐于助人的精神将会世世代代地传颂下去,雷锋精神将会永垂不朽,永驻人间!