放学后,我一回到家就到邻居家去玩,一进门,我就看到楼梯道很脏,此刻,我想起了在学校老师说,做一件好事,就这样,一次做好事的小活动开展了。
我拿着扫帚就马上打扫起楼道来。不一会儿,我就累得气喘呼呼,我说这楼道也太难扫了吧。扫完第二层我已经是满头大汗了,上气不接下气,脸上、头上、身上都很脏了,扫到第三层时,我头昏脑胀,浑身发软,这时我想到了雷锋叔叔,想到了他做的好事,我坚持了下去。扫完楼道我是不能动了,我没力气了,力气全用到了扫楼道上了。
虽然很累,但是我很高兴,*时一向很懒的我,今天竟然打扫卫生了,我坚持扫楼道,雷锋叔叔是我的好榜样。