学雷锋日作文
上星期,我们开了学雷锋主题班会,回来后我和妈妈一块上网查了有关雷锋叔叔的事迹,了解到雷锋叔叔是一个热心的人,乐于帮助别人的人。有人说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我下定决心一定要向雷锋叔叔学*。周六上午,我和妈妈买了礼物,乘车专程到万基星光敬老院去看望那里的爷爷奶奶,我们得到了热情的招待,那里的工作人员带我们去看望老人们,我们把带去的礼物发给了他们,妈妈和他们进行了长时间的交谈,我从他们的谈话中得知有几位老人是身经百战的老战士,在战争年代为国家做出了很大的贡献,他们现在生活很好,很幸福。
从敬老院出来,妈妈告诉我:“要好好学*,要尽自己所能照顾老人,做一个对家庭、对社会有用的人。”我想,这就是学雷锋的具体表现,我要在日常生活中从点滴小事做起,把雷锋精神发扬广大!