每年暑假,爸爸妈妈都会带我去旅游,最让我难忘的地方是内蒙古的一处风景区————响沙湾。
响沙湾是一片一望无际的大沙漠。那么它为什么取这个名字呢?让我来告诉你们吧。那是因为那里的沙子被风一吹,就会沙沙地响,就像唱歌一样。
我们一到响沙湾,就看到了一片金黄色的大沙漠。沙漠被一条宽河挡住了,我们必须坐索道才能过去。坐在离地面有十米高度的索道上,别提有多刺激了。从索道下来,我们就光脚踩在软软的、暖暖的沙子上,就像踩在棉花上。接着,我们去骑骆驼,骑之前我们买了几顶牛仔帽,戴上后,就像是一个西部牛仔,真酷!我们一边骑骆驼,一边欣赏沙漠美丽的景色,不一会儿就到了沙雕园,那里的沙雕各种各样,象真的一样。我们骑完骆驼,又到了滑沙场,从三十多米高的沙丘向下看,吓得我浑身发抖。我小心翼翼地坐在沙板上,我刚开始滑,就有人喊:“握住板子两边。”我听后,立刻就握住了两边,还没等我回过神来,我就滑到了沙丘底部。太刺激了,我的心还在怦怦直跳。妈妈在下面等着我,夸我真勇敢。
响沙湾真是个好地方,真希望以后还能去一次。