游响沙湾作文
暑假的一天,妈妈带我来到了内蒙古库布齐沙漠的响沙湾。我们选择了一个游玩套票:包括沙漠越野车、骑骆驼、滑沙、沙漠小火车等项目。
我们把防晒衣穿好,戴上手套,又在景区门口租了厚厚的沙袜,把脚和小腿整个穿进沙袜里。
我们首先坐上越野车,一路驰骋,黄沙飞扬,就来到了景区中心。
进入景区,我先看到了一大片光滑的沙坡,大约50多米高,很多小朋友都在滑沙呢。我也赶快从一侧爬上去,到达最高处,就坐下来,“秃噜秃噜”往下溜。隔着手套,我都感觉到沙子烫烫的,幸亏我戴了手套啊。
接着,我们去骑骆驼了,我和妈妈共骑一头。这一队骆驼共有10头,我们走在领头的位置,骆驼比较温顺,它走起来稳稳当当的,比起草原上骑马舒服多了。我抬头看看蓝天白云,再看看远处黄沙漫漫,真是心旷神怡啊!
在沙漠里,有个叔叔正在销售彩色流沙画。他用七彩的细沙,做出了海鸥、骆驼、沙丘、日出等美图。他觉得我讲话有礼貌,就决定现场教我制作一个流沙画。在他的指导下,我真的在一个玻璃小瓶里做出了漂亮的流沙画。
这真是快乐的一天啊。