今天,天空万里无云,火热的太阳烤红了大地,我们全副武装地来到了闻名遐迩的国家5A级风景区—内蒙古鄂尔多斯响沙湾沙漠。
一到那里,看到门口巨大的广告牌上写着:这里的沙子会唱歌。我就非常的好奇,它会唱怎样的歌曲呢?
完全进入了响沙湾,我真的惊呆了。高大的月牙形沙丘有80多米高,横跨数公里,金色的沙坡像一条金黄色的卧龙。
我们乘着沙漠中的冲浪车“冲”入了一个沙岛。接着,我们骑着骆驼走向其它岛的路上时,吹来了一阵风,沙子真的发出了“呱呱”的声音,太神奇了!
在沙漠中,我们玩了“沙漠探险车”、“沙漠摩托车”、“沙漠小火车”和沙上秋千“等。这些项目在其它地方是绝对体验不到的呀!
告别了响沙湾,那儿沙子的“歌声”还在我耳边回响!