今天,我们去了内蒙古有名的旅游地响沙湾玩。从我们住的旅馆到响沙湾,路程并不远。打的十几分钟就到了。
我们先在大门口买好票,还要走好长一段路才能到达游玩地区。一路走进去,老远我就看见了一望无际的沙漠地,沙漠地被一条宽宽的河给挡住了去路,我们需要坐着缆车才能进入沙漠。
走进沙漠,我们都脱掉了自己的鞋子。这里的沙很细很细,在太阳的照射下,走在沙上,感觉软软的,暖暖的。
在这里有很多玩沙的方法,骑骆驼,坐车冲沙浪,滑沙等。据说在滑沙时,这里的沙会叫,会唱歌,所以叫做响沙湾。我们先骑上骆驼在沙地里走了一圈,在途中,我看到了用沙子做成的沙雕。一个个沙雕活灵活现。
可就在我们的驼队返回时,好好的天气说变就变,一下子狂风暴雨就下来了,而且那雨水冷的像是在冬天,玩不成了,我们不得不逃了下来。没有滑沙,也没有亲耳听到沙响,但我还是很开心,我和妈妈说,以后有机会我还想再来。