烈日炎炎,烘烤着大地,汗水顺着脸庞滑到落地下,发出嗤嗤的声音,转瞬间又被蒸发掉。我顺着被烤焦的塑胶跑道慢慢地蹭着,体内的水分似乎也要被蒸发出来,我感到全身上下每一寸肌肉都开始燃烧,火焰吞噬了我的意识,喉咙干渴到难以发出喘息声。心中默数圈数,还有两圈,可是脚如灌铅一般,沉重地难以挪动,残余的意识支撑着我向前跑去。汗水一滴一滴滴落,模糊了我的视线,滴落在地上留下一排水渍,如同断流的小河。强烈的眩晕感一遍又一遍冲袭着大脑,腿部的肌肉开始酸疼,使我难以迈动。炎热的温度使体育场变成一个巨大的蒸炉,我如同退水般继续跑着。
转过一个弯道,一片绿荫遮住了阳光的照晒,但仍难消酷暑。不过难得的阴凉使我疲惫的身体得以喘息,身体似乎恢复了力气。我放慢了步伐,享受这难得的阴凉,可是美好的事物总是短暂的,又过了一个弯道,我又回到了太阳光底下。当我跑完最后一步时,我便扑倒在赛道旁的草地上。阳光把草晒的热乎乎的,也把我烤的暖呼呼的。当汗水干了后,被汗水浸湿的衣衫披在身上,一阵风拂过,我感到一丝寒冷。我灌了几口水,躺在草地上晒起太阳。烈日炎炎,我又跑在太阳底下。