“叮叮叮,叮叮叮!”闹钟烦人的响起,一看,才七点半!便昏沉沉地倒下了。突然坐起,对了,今天去烧烤!
随后,我便迅速去洗漱,穿戴整齐,匆匆忙忙地和爸妈出了门。和我们一起的还有一位叔叔和阿姨。他们负责买食材,我们负责开车找地方。
终于到了,爸爸迫不及待地给我们分配了任务:我,负责择菜;妈妈,负责洗菜和切菜;阿姨,负责串菜;叔叔和爸爸负责倒弄肉。由于烧烤地点在半山腰,蚊子异常多,又忘了带花露水,所以不一会儿,每个人的腿上、手上都被蚊子叮得不忍直视,最倒霉的是我!天生皮肤就不好,脖子和脸上被叮了好几个大包,甚至眼皮都有点肿了,直呼“神啊,您能救救我吗?”不过!吃货对美食的热情是永远减退不了滴,所以,不一会儿,各自都圆满地完成了自己的任务。此时也到了正午,每个人都没吃早饭,肚子早就争先恐后地叫起来了,于是,大家赶紧让烧烤达人――叔叔,开始烤东西!
“哇!”这是邻桌发出的赞叹声,“好专业啊!”那可不,叔叔专注烧烤十二年!烤架上满满的食物,叔叔熟练地刷起油,然后。适当翻转一会儿,等到食物都差不多熟了时,再井井有条地撒起盐、味精、胡椒粉、辣椒粉,最后,将秘制的烧烤酱缓缓的涂抹均匀,这是,食物正好焦黄,摆好盘,再撒一点葱花,摆上桌后,大家迅速狼吞虎咽地“一扫而尽”邻桌小孩看得口水都快流出来了……
这次烧烤,让我永远地记住了这个夏天!