小学生防溺水安全优秀作文400字
现在夏天到了,许多同学都去河里游泳、嬉戏,可曾想过危险随时可能发生,所以大家在游泳时,最好由爸爸妈妈带领比较安全!因为我也曾发生过这样的事。
有一次,天气很热,我吃过饭便和小伙伴们约好去游泳。我们游得可高兴了。可是,我游着游着,腿突然一阵痛,就抽筋了。我立刻感受到危险,马上大声喊叫,伙伴们听见了,有的游过来救我,有的去找大人,还有的竟然呆在那里不知道做什么了,一个个显得手忙脚乱、惊慌失措。我就更不用说了,手不停地扑腾着。后来不知道是谁通知了大人,把我救了上来,回到岸上的我大口地喘着气,最后是小伙伴们通知了我爸妈,把我送了回去。
溺水的可怕我亲身经历了,知道是那么地恐怖。但是在溺水时千万不要慌乱,否则只会造成反效果,还有最好不要在吃过饭之后去游泳,不然就容易腿抽筋,从而导致溺水。
生命十分宝贵,希望大家珍惜;生命只有一次,希望大家爱护;生命一去不回,希望大家牢记。溺水是可怕的,但是只要你远离危险地带,或者你懂得如何不溺水,如何溺水时自救,溺水就永远不会发生在你身上。