作文 小白兔的故事
今天,我在电视里看到了一只雪白的小兔,我心里有一种说不出的思念,我与小白兔的故事。我坐在沙发上,脑海里出现了一幕幕我以前和小白兔的故事……
放学罗,我回到家中,我妈妈神秘地说:“尧尧,妳看今天我给你买了什么啊,不要去吓它额。”我一听,“不要吓它”那肯定是一个小动物。于是,怀着一种惊喜的心态,慢慢的打开了那扇门。哇!雪白雪白的,毛茸茸的,是小白兔,是小白兔耶。
第一天,放学回家就给它喂东西。我突然一想:哈,小白兔不是很爱干净嘛,我给它洗澡去,哈哈,它一定会很高兴的。我把水放好了,我把小白兔放进了盆里,可小白兔乱跳,死活也不听我的话,也要跳出来。就在这个时候,妈妈回来,看见了,连忙把小白兔弄干后,哭笑不得地说:“傻孩子,这么小的兔子是不可以用水来洗澡的,否则特容易死!这个常识最基本额。”我听了,吓得我手发抖,我想:差一点就害死小白兔了,我真是该死啊。
过了几天,我家来客人,我的表妹们看见小白兔,都去抱它,都很喜欢它,可小白兔不是很愿意的让她们抱。我吃完饭后,我看见小白兔不见了,我就跑到房间,看见小白兔拉肚子了,我很心疼,就叫妈妈来,妈妈说让它休息会。过了一会表妹们回家了,我家门是开着的,我跑到房间去找小白兔,小白兔就不见了,可把我急坏了。我和妈妈都去找,我说我下去找,你上楼找。我一边找,一边想:小白兔会不会被别人抱走了,况且还是晚上会不会被车撞飞了呢……一些幻想,让我脸上挂起了泪珠。找了半天,我还是没找到,我很失望的回家了,在家等妈妈的消息。妈妈回来了,回来了。我问妈妈:“小白兔呢?”妈妈说:“在楼上躲着呢,明天把它抱回来。”这一听,就放心多了。可还是怕小白兔出什么事……这担心的心情一直持续到了第二天。妈妈抱着它回来了,我的担心也放下了。我抱着它说:“小白兔,对不起,对不起,都怪我不好,每次都让你受到伤害,我再一定会改的。”它好像听懂我的话了,一直偎依在我的怀抱里……
日子一天天过去了,我和小白兔的感情越来越好了,只要放假了,我就带它到公园的草坪上玩,让它吃自己喜欢的草,我看着它一天天长大,我心里好高兴,好兴奋!
我每天把它放在我床下和我一起睡觉,呵呵。我是越来越喜欢它了,可妈妈却有点讨厌它了,把它放出来活动,它有时候就拉屎到处都是。妈妈就忍无可忍了,妈妈把妹妹的妈妈叫来了,说把小白兔送给她们家。今天,她们就来带小白兔走了,小白兔一直望着我,它的眼神,让我都么舍不得啊,我忍着眼泪把小白兔送走了,一直望着它走出我的视线,我才跑到房间里,大哭,眼泪就如同下雨一样,一直下着,一直下着,妈妈过来安慰我:“你有时间可以去看它的,不要哭了啊!”我哭着说:“它会过得幸福吗?它看不见我会不会伤心呢?”妈妈说:“它会很幸福的。”我擦干眼泪,默默的祝福小白兔幸福,因为这是我可以为它做得唯一的事了。
有一天,妹妹来了,我高兴地问她:“小白兔怎么样了?”妹妹沮丧的说:“小白兔不见了,那天门开着,小白兔就跑了出去了,我们找了半天就没找回来,说不定被别家的小朋友抱走了。”我的心如刀割一样划着,说不定它会被别人欺负,也说不定别人会把它杀死的,也说不定别人会打它的,也说不定它已经死了…。
一个个的“说不定”在我的心中循环着。
是我害死它的,是我害死它的。
“小白兔,你现在在哪啊,现在好吗?你在哪啊,哪啊……”
妈妈叫了我半天,我才回过神来,我脸上是湿的,那不是别的,那是泪,那是我对小白兔的思念,小白兔要记得我们一起渡过的日子!