我邻居奶奶家养了几只小白兔。我最喜欢最小的那只小白兔,它全身的毛雪白雪白的光滑柔软漂亮极了!所以我给它取名叫“雪儿”。
它有一双像红宝石一样的眼睛,好看极了!它的耳朵整天都高高地竖着,好像是在听周围的声音。它的嘴巴是三瓣的,向两边分开的。吃东西的时候总是合不上一样。它的尾巴短而粗,四条腿也很短,走起路来一蹦一跳的很可爱。
小白兔最爱吃红萝卜和青菜。有一次我把红萝卜和青菜装到篮子里,去邻居奶奶家喂小白兔吃,到了邻居奶奶家里,一看到“雪儿”,我就很高兴。因为“雪儿”每次见到我也会很高兴,它总是第一个跑到我身边。因为我每星期都会去给“雪儿”喂它吃的,有时是红萝卜,有时是我给它在地里拔的青菜和青草。每次它吃得津津有味,一点都不剩。
听邻居奶奶说:“小白兔是白天不爱活动晚上才精神百倍的动物。它的胆子也是非常小的,如果听到有一点点动静,就会迅速的蜷缩在一起躲起来。它繁殖非常快,一个月一窝,生长速度也很快。”
我非常喜欢邻居奶奶家的小白兔“雪儿”。也和它结下了很深的友情。