我家养了一只小白兔。它才有一个月大。它小小的、白白的、圆圆的,非常可爱。尤其它那一对儿长长的耳朵,红宝石一样的眼睛,漂亮极了!
本来呢它叫小白,后来我又给它取了个名字叫淘淘,因为它太淘气了!白天,它一直住在一个纸箱里,到了晚上,趁我们一步留神,它就站直身体,让前腿扒着纸箱,头使劲向前勾,后腿猛地一蹬,就会一下子从纸箱里窜出来,还东张西望呢,好象在寻找什么似的,样子很可笑!我把它放进去,可是不一会儿它就又蹦出来了。
你们看:它是不是很淘气呀?不过我特喜欢它!
我和妈妈来到公园,看到了一只小白兔。我非常想买,于是,妈妈给我买了一只。
我把它放到笼子里,认真观察。它的耳朵长长的,只要有一点声音。它就趴在地上一动不动。眼睛红红的,像美丽的宝石。它的嘴是三瓣的。上唇两瓣,下唇一瓣。前腿很短,后腿很长。轻轻一跳就能跳得很远。尾巴像个绒毛球贴在屁股上。
有一天,我帮妈妈切胡萝卜,刚切完一片,就没了。又瞅了瞅兔子,看到它正在津津有味地吃着胡萝卜。我心里想:你怎么这么贪吃呀!
它虽然可爱,可是,它非常胆小。又一次,我在给它喂食,姥姥来了,一声就把它给吓跑了,连影业看不到,我想:它的胆子可真小!
过年了,爸爸把小兔子煮了,家人一块吃兔子肉,而我却一口也没吃,我多么想它呀!
爱美的小白兔
有一只小白兔,坐在路边哭得很伤心。小猴子走过来关心地问:“小白兔,你为什么哭呀?”小白兔抬起头来,小猴子吓了一大跳:原来,小白兔的脸变得黄黄的;嘴巴裂成了三瓣;脸上还长了许多难看的小痘痘。
小白兔说:“因为我光喝可乐,不吃青菜、胡萝卜,就变成这个样子了,这多难看呀,让我可怎么出门呀!呜呜……”小猴子连忙说:“不要紧,只要你以后少喝可乐、多吃青菜、胡萝卜,还会变好看的。”
从此以后,小白兔就只吃青菜、胡萝卜了。果然没过多久,小白兔的脸又变白了,小痘痘也没有了,可是三瓣嘴却一直没有变回去。小白兔可真后悔呀,哭得眼睛都变成了红色。
小白兔多么希望能治好三瓣嘴,所以直到现在,它还只吃青菜、胡萝卜呢!
大家知道我最喜欢的动物是什么吗?对了,就是兔子。兔子的耳朵长长的,整天都把耳朵竖起来。眼睛红红的,像两颗昂贵的宝石。它的尾巴短短的身上穿着一件雪白雪白的衣裳。小兔子最喜欢吃青菜和胡萝卜。每当我把胡萝卜放在地上,小兔子总会西闻闻,东嗅嗅,接着闻到了胡萝卜的气味,然后像发现了宝藏一样,立马冲到胡萝卜旁边,把胡萝卜啃个精光。还有小兔子洗澡的时候,也很可爱。它会把水洒到你脸上,你见了,绝不会打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!这就是小白兔,你想要吗?那就叫你父母买一个吧!
有一只小白兔它很骄傲,它觉得自己很美,但是大家觉得它不美,大家觉得孔雀是最美的,小白兔说:“你们这群人等着瞧好了,”大家说:你一点也不美,还很骄傲,这样会使人落后。
小白兔去买了很多化妆品,它化呀化呀,化好后又去和大家见面,大家说:你又丑了一点,小白兔说:“我身上花花绿绿的,不是很好看吗?大家说:“你本来是白色的,现在弄成花花绿绿的,比孔雀难看多了。
孔雀走过来说:“你这样越骄傲,就越使人落后,以后不要骄傲了,小白兔说:“我明白了”。