我是个有爱心的男子汉,喜欢不少小动物,有小仓鼠、小鸟、小松鼠、小鸡……其中,我最喜欢的是小白兔。这源于哥哥的那只有趣的“肥叽兔”。
去年过年时,哥哥从长沙回来时,顺便把它的小宠物小白兔也一起带来了。哥哥告诉我,这只小白兔有一个有趣的名字——“肥叽兔”。它有一双血红色的大眼睛,像是两颗血红色的弹珠似的,它穿着一件雪白的毛衣,一对雪白的长耳朵,可爱极了!
我想逗逗它,于是小心翼翼地提着“肥叽兔”的长耳朵。它在那儿乱动,想挣脱我的手,好像在说:“干什么么?快把我放下来,好痛呀!”我连忙放下它。哥哥告诉我要好好地抱着它,它很温和。而我却怕它用后腿踢我,用嘴咬我,我连连摇头没有抱它。在哥哥的一再鼓励下,我下定决心打算抱一下“肥叽兔”。就在我抱它的一瞬间,我这才知道,“肥叽兔”在我的怀里是那样的听话,那样的可爱,那样的温柔。等我摸它的时候,它一动不动的,好柔软、好温暖、好舒服的毛呀!
有时,我们买菜去的时候,都会给“肥叽兔”带一些菜叶回来,它会狼吞虎咽地大吃起来;有时,它很顽皮。它偷吃过奶奶要炒的白菜叶,还偷吃过种在院子里的花草,弄得院子里乱七八糟的,一片狼藉。
我越来越喜欢这只既顽皮,又可爱的“肥叽兔”。