“报告委员长,北京的空气质量已经恢复’优’级别。”2035年的我已经成为了中国环保委员会委员长,乘坐电子飞船指挥中心听取各个监测中心的数据汇报,飞船正在巡视整个北京城。
“委员长好。”智能空气检查机器人开始向我报告:“***广场等处树木生长趋势较好,时代广场裸露面积较大,植物缺乏,PM2.5值比较高,请指示。”“迅速发放1000棵树苗到时代广场。”我的命令一发出,树苗立刻就由地下超高速地铁送来了,大家和我一起操作,机器人为树苗注入快速生长剂,秃秃的时代广场眨眼尖就变成了小树林。
“委员长,乌兰布和沙漠水源过于稀少,连沙柳都无法生存。”我从指挥中心迅速调出一个操作界面,在控制键盘的‘输水’按钮上轻轻一点,先进的海洋水过滤机和输送机将给养源源不断地输往贫瘠的沙漠,实时监控屏幕上,指标显示一颗颗快要干枯的树苗又打起了精神。
我此时已经离开北京,来到了大沙漠的上空。迎接我的不是热浪滚滚,而是凉风**。上个月,我向上级汇报了一个规划,就是为沙漠中的鸵鸟、蜥蜴、蛇等动物专门开辟一块区域,将它们保护起来。我的规划很快就得到了批准和实施。一眼望去,金黄的大沙漠被分为了两半:一半是树的海洋,一半是动物的乐园。大沙漠变成了原生态的“游乐场”。在我和我的队员的不断努力下,在国家的大力支持下,中国的大街小巷都是繁花似锦,绿树成阴,哪儿都有颐和园一样如画般的风景。
现在的中国已经连续多次获得“世界环保金奖”,成为了世界各国环境治理的榜样,我很快就要被任命为“世界环保委员会委员长”。我一定会继续努力,争取让整个地球都脱离污染,和天灾说再见,大家一起拥抱美好的环境!