太阳在远去,水星在远去,金星在远去,地球在身旁呼啸而过,火星渐渐远去,木星,土星,天王星,海王星,冥王星在远去,奥尔特星云远去了。
我透过舷窗,注视着太阳的方向。这里已经出了奥尔特星云,太阳的引力在这里已经没有了。我向着太阳的方向望去,却看不见任何东西,原来太阳的光传不到这里。
21世纪中叶,地球技术突飞猛进,人口大量增加,在月球,火星等星球与太阳系中,都建造的太空站,以木星作为核聚变燃料。可是人口还是太多了,地球于是在木卫二上建造的宇宙飞船,船上有全生态供应系统,还有五层,一层是可以开的小宇宙飞船,共计三十艘,二层是厨房菜地,三层为指挥室,四层为起居室,五成为科学实验室。我被选入参加,此次“寻找第二个太阳系”的任务。
飞船起飞了,现在木星上加满了燃料,然后打开了全部推进器,以35%的光速出发了。
飞船上的科学家发现了如何达到光速,只用了一年飞船就加速到本为99.99%的光速前进。
我的工作是负责反射望远镜。日复一日,我使用反射望远镜去观察宇宙中的恒星,利用行星的影丽,会对恒星产生拉扯作用。有行星的恒星会被拉扯一点。
一日,我进行着我的日常工作,突然我好像发现一颗拥有这十颗行星的恒星。我欣喜若狂,立刻汇报,经过调查那十颗行星九为类地行星,一颗为类木行星。恒星也正值壮年。
我于是被派遣去发射中微子信号。我的手颤抖着按下了按钮。
一束中微子信号被发射了出去,划过那冰冷黑暗的宇宙,为地球带来了,曙光。