描写洪水的作文
洪水这词大家不陌生,今晚我家发生了一次小型洪水,把我们家给弄得“欢快”起来。
今天我一到家,发现家里有一层厚厚地水,我很好奇,我笑着对妈妈说,龙王来我们家了,一下子把我们家变成了一层大水库,可妈妈却在着急的找着水的来源,妈妈赤着脚,在冰凉的地上走着,我站在门外,却迟迟不敢进家门,妈妈忙了好一阵才找到这次引起洪水爆发的来源,妈妈对我说:“快,快下去,把我们家的水闸给关了。”我按妈妈的指意去关了水闸,然后一起开始扫水了。
扫水累而有趣,我拿起一把扫把,在水里划动,你划向西水也向西流,你划向东水也向东流,我在地上扫来扫去很快就扫完了,扫完之后,我笑着对妈妈说:“如果水在多一点,说不定可以开家庭游泳馆了,妈妈让我弄得苦笑不得。
等忙完了一切,妈妈开始找人来修,修水管的人“叮叮当当,”的声音让我没心思做作业,这些工具发出清脆的声音让人陶醉,一会是小溪流水发出哗哗的声音,一会儿是树叶发出沙沙的声音,一会儿是雷身声轰隆,这些声音组成了一首美妙的曲子,让人陶醉。
我手中的钢笔好像也陶醉在这美妙乐曲声中,钢笔干脆**了,不工作了,不流水了,我一生气把它抛到一边,让它好好沉醉,重新找了一支好写的笔,完成我末完成的作业了过了一会儿,修水管的人走了,家中又重新恢复了往日中的安静。
我们家的小型洪水真厉害,让我们家一会儿变得忙碌,一会儿变得欢快,一会儿变得宁静。