描写洪水的作文
这是一场百年不遇的洪水,因台风“菲特”的原因,有的人被困在房子里出不去;有的人在这次洪水中失去了亲人;还有更多的人因为这次的洪水损失了不少财产。可是,正是这次洪水,我看到了真正的友情。
记得那是在10月7日的早上,洪水气势汹汹的咆哮而来。洪水像一条被激怒了的龙四处乱蹿。使余姚城区的马路上积水越来越多,有些地方的积水已经没过了膝盖,我和爸爸妈妈被困在了三楼不能下楼,也不能买菜,没过几天冰箱里的食物就被吃完了所以从那以后我们早饭只好吃家里剩下的饼干。当我们正在吃早饭的时候,我家的门铃“叮叮”地响了起来,我连忙打开门,看见住在我们家对面的邻居朱奶奶,她满脸皱纹,脸色苍白,满头白发,手里还拿着一个大篮子看见我就和蔼地说:“我猜你们家一定没有吃的了吧,这些食物送给你们,这粽子是我自己包的,只是一些粗粮还请你们收。”他边说边把篮子递给我。我接过篮子我看见篮子里还有青菜、鱼…不好意思地说:“谢谢,朱奶奶。”看着老奶奶的背影,我热泪盈眶:“这真是患难见真情!”
晚上,妈妈正在洗衣服,自来水突然就没水了,我们正打算去楼下的应急水口接水的时候,听见我的邻居说楼下的应急水口坏了,我们只好无奈地回家等水恢复。这是我家的门铃“叮叮”的响了起来,原来是我们家楼下的那位阿姨提着一桶自来水,还说如果我们要自来水,可以随时去楼下接水。这真是礼轻情意重。
虽然这次洪水无情,但是我在这次洪水中我看见了无价的友情!
描写洪水的作文,天灾是最可怕的灾难,夏季是洪水的高发期,暴雨会引发洪水或泥石流,你遭遇过洪水吗?涨洪水是什么样的?下面是作者亲身经历的涨洪水,一起看看吧。