8月11号下了好大一场大雨,下完奶奶就给我们打了个电话,说现在家里都是水,快点来吧。听完我便和爸爸赶紧开车过去。
路上,我突然发现奶奶家西门那儿的丁字路口有一部分变成了一个池塘,还有小朋友在里面玩耍,看起来好开心啊!“这个地方路面有点下凹,所以旁边的水都积在这里,只能绕路走。”爸爸说。
不一会儿就到了。我们打开门只见奶奶家也快像一个池塘了。“快换拖鞋!”奶奶说,我点着脚尖上了台阶,边走边问:“奶奶,这咋流出来的?”“这是外面的台式空调,它后面有一个小洞,外面水太满了,就流进来了。”“哦。”我慢吞吞的说。接下来我变身‘大力水手’一次次把脏水铲倒桶里,再提到卫生间倒掉。我才干了一会儿,就已经满头大汗了,我抬头看看爸爸,“哇,爸爸好快,!”我说。不一会儿在我们的努力下,水倒得就剩一点了 ,“是不是再拖拖就行了?”我问爸爸,“嗯。”爸爸说。
我拿着抹布左擦擦,右擦擦,但水好像故意跟我作对,就是不消,气得我发火了,干脆*!“快,哎呀,你跟水生什么气呀?快点拖完给你吃西瓜。”奶奶说,唉,为了我的西瓜,干吧!说着我就拿了两个大拖把,使劲在那拖,真是皇天不负有心人啊!我可算干完了,我尝着甘甜的西瓜,可算舒了一口气。
今天我可真累呀!不过当了次大禹,治理了奶奶家的大水。