我的表弟是我家公认的“笑星”。他那小小的眼睛和大大的脸盘总惹人“发笑”。另外,他的那张脸也有“七十二变”,时时让我们忍俊不禁。
笑时
表弟的笑有很多种,其中两种笑值得品味:一种是傻笑。有时,他在吃饭或者看电视时总会盯着某人哈哈大笑,他爸爸看不惯,经常呵斥他,让他好好吃饭不要傻笑,他的眼睛却往旁边一瞄,把嘴巴捂住偷偷地笑,也不知他为什么傻笑。它的另一种笑是被逗的笑。他的笑点非常低,别人讲了一个不太好笑的笑话,他的眼睛顿时紧眯着,嘴笑的时候带动着脸一起上扬,并且还夸张地捂着肚子,从沙发上如同皮球一样滚落在地。因为他这一番冷操作,我们也被他逗得哈哈大笑。
生气时
我和表弟经常一起玩,一起欢笑,但有时也会吵架生气。
有一次,我和他因为一件小事而大吵一架,他的脸涨得通红,鼻子里“呼哧呼哧”地喘着粗气,似乎想用眼神“秒杀”我,嘴不高兴地歪在一边。我故意说一些他不爱听的话,他结结巴巴一句话也说不上来,一瞬间,他的眼眶里蓄满了泪水,嘴唇微微抖动着,随后哇哇大哭起来,我一下子慌了手脚,赶忙跑上前给他赔礼道歉,他看我服软了,瞬间抹了两下眼泪,破涕为笑了。
家长回来时
一个阴雨绵绵地下午,弟弟正和我吵得难分胜负,突然大门被人推开了。他扭头一看,正好和我妈妈关切的眼神对上了,他立马跑在我妈妈旁边,刚才的强势顿时烟消云散,变成了哭腔和我妈妈“告黑状”,妈妈肯定向着他,而我又免不了一顿“爱的教育”了,而他站在我妈妈的旁边,露出狡黠的一笑,双手叉腰,眉毛飞扬,露出得意的神色,并大声说:“你能斗得过我?哈哈。”我暗自不爽:“明明是你的不对,我却挨了骂,凭什么?要不是你告黑状,歪曲事实,我怎能受这样的窝囊气?你等着瞧!”
这就是我的表弟,是我家的“笑星”,也是我又爱又气的人。他让我的生活中充满了欢笑,充满了活力,这样的人,真牛!