有件事,为时已久,但无论何时忆起,仍令人忍俊不禁!……
六年前的初夏季之夜,新月朦胧,暖风**,星空下弥漫着桐花香。众街坊正在街上扬眉奋髯闲侃,忽有人腹疼难耐。无奈彭宇案影响太深,观者甚多,众人却皆如冷血,无人肯出手援助!后赶来一位小学生,拨120,直至救护车来,不愿留下姓名,悄然而去(做好事不留名,此乃真雷锋也!)。
至医院,查知患者乃阑尾炎,匆忙手术,小心翼翼手术之后,肚已缝,病人仍疼痛不止;复查,方知手术失败误将患者胃切除!时不我待,赶紧再战,手术再次结束;医生长嘘一声:“总算好了!这下感觉如何?”“大夫,怎么更痛了!哎吆哎吆好疼哦……”医生一看患者大汗淋漓,顿感事情不妙,突然记起剪刀忘在了肚子里!!“对不起,真抱歉,再手术一次吧!”患者无可奈何地摇摇头,别无选择,手术吧!邻居欲哭无泪,只好任其开腹宰割。
一番折腾过后,手术再次结束,邻居感到还是隐隐作痛,想想可能是伤口缘故,被人推着正欲远离这恐怖的手术室。医生开口了;“不知道这一次成功没有,以防万一,我们是不是再检查一次?”征得患者同意,拍一片子,医生发现镊子又忘患者肚里了!!!“似乎,似乎……”医生嗫嚅着说,“镊子好像还在你肚子里,可能还要再麻烦你一下。”邻居一下子变得怒不可遏:“不行,你干脆在我肚皮上装个拉链算了!
此事乃我曾经的邻居口头叙述与我,虚实真伪,未经考证,敬请角尖君们绕道,谢谢。