奇松、怪石是黄山的两大特色。黄山之行,松树岩石都给我留下了深刻的印象。
首先看到的是迎客松,它张开枝丫,好像在欢迎我们的到来。一路上还见到了送客松、陪客松、黑虎松、团结松和雨伞松……还有许多叫不出名字的松树,一棵棵千姿百态,但他们有一个共同的特点——长在岩石缝里。黄山的岩石也是非常奇特。登山的路上,我们不仅见到了书本上学过的猴子观海和金鸡叫天都。我还见到了鳌鱼吃螺蛳、首屈一指、梦笔生花、青狮白象、十八罗汉、猪八戒照镜子、童子拜观音……
大自然真是鬼斧神工,竟将岩石打造得如此栩栩如生。
奇特的的松树,怪异的石头,茫茫的大海,美丽的云彩,这就是黄山奇石。
你看,那一块半椭圆形的巨石,就像一只巨龟把四肢和头伸进龟壳里呼呼大睡呢!咦?巨石群里怎么跑出一只熊?原来那只是一块和熊差不多的小石头。你瞧,那不远处的一块巨石是不是很像一位巨人的坐椅啊!
黄山的石头很特别,松树也不一般呢!黄山上的松树都是迎客松,似乎在欢迎着客人的到来。有的松树在半山腰婀娜多姿,旁边的松树笑得连树枝也笑弯了。走在陡峭的山路上,忽然,山脚下出现了一望无际的大海。洁白无暇的云彩衬托着无边无际的蓝天和湛蓝的海水,真是美极了!那云彩和别处的云大不相同,黄山的云是一大片一大片的,不是云,而是云海。最壮观的是那一泻千里的瀑布。这使我不禁想起了诗人李白的那两句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
天上有洁白无暇的云海,地面有一望无际的大海,这种景观真是美不胜数。我爱黄山!
黄山的云海真美啊!
大雨过后,雾从那下面的小丛林慢慢地升起来,浅浅的雾在群山环绕的山中十分显眼,像薄薄的小河在流淌,渐渐地布满全山。浓雾把那些奇风异景遮得无影无踪,简直成了一个白色的世界,隐隐约约的,像人间仙境一般。
云雾忽聚忽散,眼前的美景变化多端。山上的一只小猴子正在休息,一阵阵雾吹来,好像跳进了乳白色的牛奶中;大树似乎在白色的瀑布中吸吮着水珠。大风一吹,雾气四处乱飞,渐渐地,露出了山的一角,一棵棵大树傲立在山顶。过了一会儿,被雾气遮住的太阳探出了头,一照,雾渐渐地散了,一个个景点又出现了。抬头一看,朵朵白云像一对对白色的蝴蝶,环绕在雾中,随风飞舞着,美丽极了!
峭壁悬崖上长出好几棵生机盎然的松柏,松柏的根紧紧地扎在峭壁悬崖上,峭壁悬崖似乎也很乐意接受松柏,紧紧地抱住松柏的根。它们融为一体,谁也离不开谁。
郁郁葱葱的松柏的树干很结实,看上去像一把很奇怪的绿伞,又像一位巨人,与我们一同观赏黄山的风景。
“迎客松”这个名字大家都听过吧?这个名字也不是浪得虚名的哦!它的树汁斜伸出去,就好香好客的主人伸出双手欢迎远道而来的客人,姿态优美、刚劲有道!
我爱黄山的奇松!
世界闻名的黄山风景区在我国安徽省的南部,那里景色秀丽神奇,尤其是那些奇形怪状的岩石。
就说“仙女弹琴‘吧,她好像从天上飞下来的小仙女,坐在山顶的石凳上,她那双美丽的手,放在琴键上,看着她优美的身姿,一首首动听的音乐仿佛在耳畔萦绕,令人陶醉其中。
在一座陡峭的山峰上,住着一只天狗,他两手撑着,后脚半蹲,好像在眺望着远方的那一轮明月。不用说,这就是著名的的”天狗望月“了。
黄山的风景多美丽啊!