柳树作文200字(扩展
我们的校园里,有很多很多柳树,它们有的像婀娜的少女,有的像挺拔的哨兵,有的像佝偻的老人,有的像顽皮的孩子。一年三百六十五天,有四个季节,我们在这四个季节里长大,柳树也随着季节的变化而变化。
都说柳树是春天的使者,当柳树冒出一个个像黄香蕉一样的小嫩芽,人们就知道春天到了。随着柳絮漫天飞舞,柳叶在慢慢地长大,柳枝在悄悄地变长,柳树看上去像披着长发的少女时,人们就知道夏天来了。
当柳叶慢慢地变黄,随风飘落,人们就知道,秋天来了。当柳树只剩下光秃秃的枝条,人们就知道,冬天到了。
一年四季,周而复始,柳树就像我们的朋友,和我们一起成长。
大家院子的小花园里,有很多柳树。
春季,柳树发芽了,长出了新叶,青翠欲滴。一阵春风吹来,嫩嫩的、绿绿的叶子随风舞动,可漂亮啦!
夏季到了,孩子子跑到柳树旁,奋力一跳,扯下一根柳枝,绕成圈儿,戴在头上。哈!变成了一个花仙子。
冬季的柳树,叶子落了满地,变得光秃秃的,没了吸引力,来玩的人也少了,只有下雪天堆雪人时,大家才到小花园玩,再往树上扔几个雪球,可有意思啦!
小花园的柳树就是大家的好伙伴,每一个季节都能给大家带来惊喜和快乐!
小溪边长着几棵婀娜多姿的柳树。
春天,柳树上长着嫩绿的小芽儿,有的像翡翠,有的像露珠。(比喻恰当!)过了几天,嫩芽变成了长长的叶子。微风一吹,柳条在风中轻轻摆荡,就像少女的头发翩翩起舞。
夏天的柳树长得枝繁叶茂。知了在柳树上唱着美妙的歌儿。老人们坐在树下有的乘凉,有的喝茶,有的下棋。小孩在柳树下做游戏,还有的折了一些纸条,编成了草帽,戴在头上,显得很神气!(富有生活气息!)
秋天到了,柳树的叶子飘落下来,像黄蝴蝶在空中飞舞。
我喜欢柳树。
春天,柳树的枝条上早早的就发出了一个个嫩绿的小芽,一个个小芽就像一个个小绿豆。可惹人喜爱了。在春风里,叶子很快舒展长大,又是一片绿意。
夏天,柳树上午叶子变的更加绿了,走在马路上面,两旁的柳树像一把把绿色的伞,可舒服了。
秋天,柳树的叶子变黄了。一阵秋风吹过,柳树摆动着手臂,和一片片心爱的叶子告别。叶子依依不舍的离开柳树,打者旋儿慢慢飘落,黄黄的叶子就像一只只在风中翩翩起舞的蝴蝶,可美了。
冬天来临了,寒风呼呼的刮着,柳树已经一片叶子也没有了,叶子的根部慢慢的融进土壤,等到来年,柳树的枝叶将更加美丽。
我给大伙介绍一种树,那就是柳树。
小河边有很多柳树,它们婷婷玉立地站在那。春季到了,柳树抽出了新的枝条,吐出了新的嫩芽。柳树的柳芽有点像绿色的小花瓣,柳叶也有点像竹的叶子。枝条就像少女的长发,青翠、柔软、细长。微风吹来,枝条便翩翩起舞。二3月间,柳枝上散发出细小而带有白色丝状绒毛的种子,成熟后便随风飘散。
柳树的柳芽含有丰富的蛋白质,晒干后,可以炒着吃,也可以泡茶喝,长期泡茶饮用有防病治病有哪些用途。柳芽的茶色如碧泉,清泉如口。