爱心义卖六年级作文
今天,学校举办了红十字会——爱心义卖活动,同学们都很开心。
一大早,同学们就把自己要卖的东西拿出来展示给别人看。我一看,哇!种类真多啊!有小巧玲珑的玩具,有晶莹剔透的小挂件,有威风凌凌的变形金刚……
下午2:15分义卖活动正式开始,我冲到学校的操场上。首先,我来到我们班的义卖地点,我在琳琅满目的玩具、书、文具中,我看中了一个“大黄蜂”变形金刚,我一看价格,三元,哇!太便宜了!“我要了!”我对“员工”说。然后,我把每个班的“摊铺”都看了一遍,最后我买了一个小的变形金刚,就当随便玩玩。
我买完东西了,回到我班的“摊铺”,当上了“员工”。“员工”可真不好当,又要买东西,又要收钱,虽然不只我一个人,但我还是忙得不亦乐乎。一会儿要招揽生意,一会儿收点钱,一会儿和别的同学讲价钱……有一次,在七元的东西里,有一个羊绒兔子老卖不出去,老有人来想买,但看价格太高,又不买了。我实在看不下去了,大吼道:“快来买,五块钱一个给七块送一个了啊!快来啊!”果然,我这么一喊,要买的人立刻来了,一句话没说就买走了。
时间过得真快,一眨眼就过了一个小时。回到班里,我自己捐了5元,义卖付了5元,我一共给贫困灾区捐了10元。
通过这次爱心义卖,我明白了:只要你有一份博爱之心,有一份感恩的心,无论你捐钱的多与少都是一样的!