绿化环境的优秀作文范文5份(扩展
现在,我们的环境越来越好了,空气也十分清新。我们家居住的小区有两个花园,左边的花园的许多的树木和清绿的小草,一走进去,就像进了一个绿色的氧吧。每天晚上,老人们总爱坐在这儿聊天。右边的花园建了一个漂亮的八角亭,还有许多的健身器材。我们早上都喜欢到那里锻炼身体。这里的人们生活都十分愉快。可是,原来却不是这样的。
以前在我家的后面有一条河,河上长年漂浮着垃圾,有时还有动物的尸体。整条河浑浊不堪,并且散发着恶臭,不仅如此,河边积了一大堆的垃圾,什么酒瓶子、废电池、一次性饭盒这里都应有尽有。为此,这么多的垃圾引来了不少的“游客”——苍蝇。这更加给人们的生活茏罩上了阴影。自从**提出了保护环境的通告后,通过一系列的措施让人们开始慢慢地意识到了环保的重要性。经过一段时间大家共同的努力,人们清除了河边的垃圾,河水也渐渐地变得清澈起来。
环保是每位公民最基本的意识,许多教训都告诉我们环境遭到了破坏会带来的严重的后果,所以我们都应该珍惜自然资源,共营绿色生命。
小鸟在枝头歌唱,为了让小鸟生存得更好,环境变得更美丽,大树伯伯给了它们一个温暖的家。下雨时,大树伯伯给它们挡雨,阳光猛烈时,大树伯伯给它们遮住太阳。这全都是大树的功劳啊!
一群小学生拿着水桶,带着一群幼儿园的小朋友,来到大树底下。一个小学生说:“大树的作用有很多,它能美化环境,防止土石流,还可以造纸呢!”
另一个小学生又说:“大树不仅仅有这些作用,还可以防止水灾和火灾呢。它能通过树叶来吸收二氧化碳,排放出新鲜的空气。最后,它还可以储水,作为备用。”
于是,这群小学生带领着幼儿园的小朋友们,一起拿着水桶,给大树浇水,顺便给周围的小花儿也浇浇水,让它们能尽快地成长,把我们的祖国装点得更加美丽!
然后,大树挺了挺身子,精神了许多。旁边的花儿正在跳着舞,好像为大树而高兴呢!如果每个人都保护大树,绿化环境的话,我相信,我们的世界,一定会更美的!
“保护环境,人人有责!保护环境,从我做起!”这是我们时常挂在嘴边的一句话,但“光说不做假把势”。有的人常说,丢一片纸屑又不会造成多大的危害。但他们可曾想过,如果人人都有他们那样的思想,那么全国十几亿人,不就丢了十几亿个垃圾吗?这样就会严重破坏环境,影响人类生存。相反,一人捡起一个垃圾也就能获得一小份心灵上的安慰,获得别人的赞赏,则丢垃圾的人难道会问心无愧吗?
捡一个垃圾、种一棵小树、保护一棵小草,都是我们作为地球公民应尽的义务。我们居住在地球上,就应该为地球贡献出自己的一份力,同时,也为自己着想着想吧!往河里仍垃圾,等于危害鱼虫的生命,自己的良心能安吗?砍一棵小树,等于危害鸟类的生命,自己又该有何感想?绿色,环保与生命是息息相连的,千万别等到地球上没有了鸟语花香,自己的生命也奄奄一息时才后悔,因为后悔已经来不及了!
绿色环保,从我做起!快快行动起来吧,让我们一起帮地球恢复原来的崭新面貌吧!