江南作文500字
又是一个秋天!
一两阵凉风,两三场细雨,秋天不知不觉的来到了江南。
秋风透着**凉意,钻进敞开的窗子,轻抚脸颊,带来几分凄美的感觉。没过几天,秋风便吹停了蝉儿吱吱不休的乐曲;吹灭了夏日毒辣的太阳;吹凉了空气中闷闷的热感。它不比冬风的寒冷凛冽,也不比夏风的燥热慵懒,更没有春风的温柔细腻。秋风带着一些萧条,它吹来了,吹散了人们压积了一个夏的沉闷。
秋天的雨说下就下,时而细密,时而滴滴,让人的心思飘得很远。一场秋雨一场寒。在这个雨丝绵延的季节,不妨穿过弯弯曲曲的小路,看看美丽的江南风景。秋日的西湖,虽然看不见苏堤春晓柳岸闻莺的景致,却可享受到山色空蒙雨亦奇的惬意。雨放肆地给庄稼在成熟前做了最后一次洗礼。
褪去一身的绿,枫叶红了,黄了。秋天里,枫叶毫无节制地展示着它应有的特色:深红的,浅红的,淡黄的,一簇又一簇,一树又一树,山上,林间,远远望去,真像傍晚日落时的壮观景象。风吹过,一些叶子经受不起摇曳,开始纷纷扬扬地掉离枝头,一片片细小的红色在阳光下摇摇曳曳的陨落。林间,是一阵沙沙的落叶声。
太阳出来了,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了。午后,好像有谁在无声的指挥着。老人,青年都不约而同的,手里拿着闪着银光的镰刀,走出家门,开始抢收,咔擦咔擦响成一片,汇成了一支交响曲。连豆荚里的大豆也忍不住探出圆圆的小脑袋看个究竟。
我爱秋天,她凉爽的风,她缠绵的雨,她锦簇的叶,无不让我神往!写一首韵味的诗,赋一曲赞美的歌,愿这个秋天驻足不去。