送阳光小学作文
从前,在一片茂密的森林里住着许多快乐的动物们。
一天,动物们在森林里做游戏,突然,一只八哥飞来大叫到:“小鹿贝贝有急信!”“让我看看”小鹿回答说。原来是小鹿的奶奶生病了,已经有一年没有见到阳光了,只能孤单地呆在家里。
于是,小鹿到森林里摘了许多美丽的鲜花给奶奶,想让奶奶开心。小鹿不知不觉中走到了一片一望无际的草坪,阳光照射在小鹿的脸上,小鹿想:奶奶已经许久见不到阳光了,我可以想办法给奶奶送点阳光啊!于是,小鹿拉开裙子,让阳光照进来,然后一裹,就飞快地向奶奶家跑去。
到了家,奶奶正坐在椅子上,见小鹿来了,非常奇怪,问:“鹿儿,什么事让你急成这样啊?”“奶奶我给您送阳光来了!”说着,小鹿放开裙子,啊!阳光不见了,小鹿伤心地哭了起来,奶奶说:“鹿儿,乖,不哭,阳光已经照到我的心里了。”“真的吗?”“真的。”奶奶摸着鹿儿的头说,“你不就是我的小太阳吗?”小鹿破涕为笑,一边给奶奶捶着背一边说:“奶奶,以后我每天都会来看你的。”
小朋友们,我们在生活中也要做到敬老爱老。让我们中华民族的美德——尊重老人流传千古。