送阳光作文
有一天,小红和妈妈去奶奶家看望奶奶,妈妈看奶奶躺下休息了便叫小红出去玩不要打扰奶奶休息。于是小红就到院里去玩,小红看见外面阳光十分明媚。她便想我也把奶奶请出来晒太阳,可又一想奶奶生病了不能下床,怎么办呢?那我把阳光"带"给奶奶吧!说干就干,小红急忙把裙子兜好,她一手抓住裙子的花边,一手小心翼翼的从头顶上抓住阳光装进裙子里。
"奶奶,我给你送阳光来了!"小红高兴的嚷着跑到奶奶的病床边。奶奶听声音就知道是自己的宝贝小孙女来看她了,立刻就坐了起来。
"奶奶,我把阳光带来了,您快看啊!"小红轻轻地打开了里面藏有阳光的裙子,可当她打开了裙子,阳光却不见了!小红难过地流下了泪水,奶奶安慰道:"阳光虽然不见了,可我不是还有一个小太阳嘛!"接着奶奶又轻轻的摸着小红的头微笑说:"小宝贝,我不仅晒到了阳光还感觉到了我的宝贝孙女对我的一片心意。"
奶奶的话刚说完,小红的泪水就止住不流了。
接着小红就走到奶奶后面一边为奶奶捶背一边用自己清脆甜美的声音背着刚学的一片课文,此时此刻小红觉得奶奶好象康复了年轻了许多,因为奶奶幸福的笑了,笑的比阳光还要灿烂。