送阳光小学作文
一个冬天,小猫咪正在树枝上懒洋洋地晒太阳。
突然,小猫咪想到自己的朋友小青蛙因为小青蛙没有我这么暖和的羽毛,所以它就冷得躲在房子里睡觉,小猫咪想把太阳摘下来送给小青蛙,于是小猫咪就爬到大水的最顶上使劲跳着,可小猫咪怎么摘也找不到就和大树爷爷说::“大树爷爷,大树爷爷您可以再长高点吗?”大水爷爷问:“你为什么要我再长高呀?”小猫咪说:“我要给我的朋友小青蛙摘下太阳。”大树爷爷长啊长啊,大树爷爷长到了最高小猫咪也是摘不到,这时太阳公公看见了就问:“小猫咪,你跳这么高肝肾恶魔呀?”小猫听了说:“太阳公公,我想借用一下宁的阳光给我的朋友小青蛙去取暖。”太阳公公听了二话没说就直接答应了,太阳公公走啊走啊还是走不到,太阳公公垂头丧气地对小猫咪说:“对不起,小猫咪我帮不了你。”小猫咪突然想到我家里有一面镜子,阳光对镜子有反射,小猫咪走到小青蛙的家,那打开门用镜子对着太阳光,小猫咪慢慢把太阳光找到小青蛙身上,
小青蛙身体慢慢地暖了起来,小青蛙的眼睛张开了,小青蛙见小猫咪给自己照阳光,就温暖地抱住了小猫咪。