送阳光作文
阳光像金色的墨水,在湖面的微波上写下一行一行跳跃的诗。棉花糖似的云随心所欲地变幻着,仿佛在演绎一场盛大的童话。
我沐浴在阳光里,暖融融的感觉让我情不自禁地微笑起来。
到家了,我哼着歌打开信箱,里面有一封没贴邮票的信。是谁放在这里的呢?我好奇地拾了起来。
拆开信封,雪白的信纸上是娟秀的黑色字迹:“谢谢你,为我送来一道阳光!”
这不规范的写信格式和没头没脑的话把我弄糊涂了,我接着朝下看去。
“因为月考的失利,我的日子过得很压抑。同学或善意或恶意的调侃,老师或温和或严厉的批评,就连一向温柔的妈妈,也沉下脸,整天把成绩挂在嘴边。
昨天大雨倾盆,我却不愿打伞,我在雨的遮掩下肆无忌惮地流泪,一边哭一边想‘为什么没有考出好成绩,这个世界就没有爱了?’就在我自怨自艾的时候,你出现了,带着一把彩虹色的伞……”
我知道写信人是谁了。昨天下了大雨,我在回家的路上碰到了一个在雨中哭得凄凄惨惨的女孩,她自以为在雨中没有人能看出她在哭,实际上她通红的眼眶早已出卖了她。我邀请她到我的伞下,一路上给她讲笑话。我到家了,却不忍她淋着雨回家,又把伞借给了她。只是,她为什么不当面还我的伞呢?
在信的末尾,我找到了答案。
“想要当面向你道谢,却又不好意思。我把伞藏在信箱的后面,你一定会看到的。
再一次谢谢你的伞和你的笑话,你可能不知道,你给一个陌生女孩灰暗的内心送来了一道阳光。”
我在信箱后找到我的伞,想象着那个陌生女孩泪眼变成笑靥的样子。那女孩笑起来的时候,一定非常美。
我想起一句话来——
送他人一道阳光,我看到了生命的彩虹。