我的家乡是个依山傍水的小山村,我爱家乡的一草一木,更爱家乡的小池塘。
小池塘真美啊!早晨,她像奶奶那样宁静安详;中午,在太阳公公照耀下,波光粼粼、闪闪发光;夜晚,她又像个文静的小姑娘温柔可爱。
春姑娘来了,小池塘边就常常会有孩子们在玩耍。远看,小池塘好像草地上一颗灿烂夺目的明珠,又像是一条飘落在大地上的蓝色绸缎;*看,她是那样清澈,清的可以一眼看见河底游动的鱼儿和水草,成群的牛羊在小池塘边饮水、吃草。垂柳的枝条伸进已解冻的小池塘里,好似两个好朋友在亲切握手。
夏大姐来了,小池塘兴奋地涨水了。孩子们像泥鳅一样在小池塘里穿梭往来,池塘上溅出一朵朵雪白的浪花,*的笑声传遍了小山村的每一个角落。
秋姑娘来了。小池塘里的鱼儿肥了,孩子们就会到池塘里筑坝捉鱼,每次回来,都是满载而归,他们别提有多高兴了。远处,金黄的稻谷高兴地向人们招手。
冬姑娘给大地盖上了一层雪白的棉被,小池塘结冰了,成了孩子们的滑冰场,他们玩得可开心啦!
我爱你——家乡的小池塘!
今天早上,我来到老家,亲眼目睹了那如诗如画般的小池塘。
早就听说过的小池塘美不胜收,今天难得有机会一睹它的真容。在阿姨家吃过早饭,我便恳求带我去池塘玩,在我三番五次的请求下妈妈终于同意了。我来到池塘边,很快就被池塘的美给迷住了。现在虽然是春末夏初,但是池塘上已经长出了含苞欲放的。一个个花骨朵儿害羞地躲在一个个都碧绿的大圆盘下,仿佛一个害羞的小姑娘躲在花伞下面。看着那些亭亭玉立的,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉色的花裙,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。过了一会儿,妈妈拍了我一下,我才记起我并不是一朵荷花。
妈妈告诉我池塘里不仅有荷花,还有小。我不相信,往池塘里瞧了瞧,隐隐约约看见了几条小鱼。仔细看了看挣的是小。这些小金鱼正穿着金黄的连衣裙再花伞下乘凉呢!
我爱我家乡的小池塘!
今天早上,我来到老家,亲眼目睹了那如诗如画般的小池塘。
早就听妈妈说过家乡的小池塘美不胜收,今天难得有机会一睹它的真容。在阿姨家吃过早饭,我便恳求妈妈带我去池塘玩,在我三番五次地请求下妈妈终于同意了。我来到池塘边,很快就被池塘的美给迷住了。现在虽然是春末夏初,但是池塘上已经长出了含苞欲放的荷花。一个个花骨朵儿害羞地躲在一个个都碧绿的大圆盘下,仿佛一个害羞的小姑娘躲在花伞下面。看着那些亭亭玉立的荷花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉色的花裙,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。过了一会儿,妈妈拍了我一下,我才记起我并不是一朵荷花。
妈妈告诉我池塘里不仅有荷花,还有小金鱼。我不相信,往池塘里瞧了瞧,隐隐约约看见了几条小鱼。仔细看了看真的是小金鱼。这些小金鱼正穿着金黄的连衣裙在花伞下乘凉呢!
我爱我家乡的小池塘!