秋天的池塘作文
我们的学校环境优美,绿树成阴,校园的每一处景色都那么迷人。其中,我最喜欢的是那教学楼旁的池塘景色。
你瞧,池塘里的水清澈见底,鱼儿在水里欢快地游动着。一条用鹅卵石铺成的小路把池塘围了起来,池塘旁种着几棵柳树,微风把柳树的长发吹起,柳姑娘也伴着轻柔的风羞涩地跳起舞来。柳树旁是一座假山,鹅卵石小路环绕着假山,这景色多么迷人。
春天,柳姑娘甩甩长发,吐出可爱的嫩芽。春风拂来,唤醒了池塘,连假山也显得格外有精神。不时地飞来几只鸟儿,站在假山上高谈阔论。此时,柳树也停止了舞蹈,静静地立在那儿,好像也在倾听着它们的谈话……这一切都是那么生机盎然。
夏日来临,柳树的柳芽已经渐渐展开,变得又细又长,柳姑娘显得更加亭亭玉立。池塘里,睡莲正梦幻般地绽放,那一朵朵睡莲,红得艳丽,粉得淡雅,白得纯洁。这如诗如画的景色,有谁会不陶醉在其中呢?
秋妹妹悄悄来到我们的身旁,把池塘周围打扮得焕然一新。柳姑娘趁我不留意,摇身变成了金发女郎;美丽的鹅卵石小路上。被天真的秋妹妹铺上了软软的树叶地毯;可爱的池塘边,不知是谁又摆上了几盆美丽的菊花,为这秋天的图画增添了与众不同的色彩。啊!调皮的秋妹妹给我们带来的惊喜实在太多太多。
当新的一轮冬日升起,美丽的池塘上覆盖着白雪。那假山、那小路、那柳树,也都披上了银装。此时此刻的池塘好似一位纯洁无瑕的仙女,那么美丽、那么纯真……
我爱我那美丽的校园,更爱这四季如画的池塘。