故乡的池塘作文
我非常喜爱故乡的小池塘。
每一次我回故乡的第一件事,就去那个清澈见底的小池塘。小池塘里有许多鱼儿、小虾和青蛙。我会带着鱼竿和水桶去钓它们。
有一回,我正在钓鱼,突然看到鱼竿正在猛烈晃动。一看就知道是条大鱼上钩了。我熟练地收着鱼线。可是,正当我要把鱼钩收到水面上时,自己都差点儿滑下去。因为水中的鱼儿正在和我顽强反抗哩!我往上拽,它往下拉,奶奶看到了急忙跑来帮我。我刚回头说:“不用了,奶奶。”自己便被那条大鱼拉到了池塘里。幸亏池塘只有一米来深,不然我就出生命危险了。但我觉得实在太有意思了,因为还有小鱼、小虾在亲吻我的脸颊呢!我将刚刚把我拽到水里的大鱼从鱼钩上取下,抱在怀里上了岸,乐的我和奶奶合不拢嘴。
我喜爱故乡的小池塘,更加喜爱那里的小鱼儿和小虾。