我的故乡作文400字
捧起一把大米,我说:“这是我的家乡!”拿起一把泥土,我说:“这是我的家乡!”
在我很小的时候,我就深深地爱恋着自己的家乡——东台。家乡在我心里就是一道美丽的风景。东台人民公园让我领略了大自然美丽的风景;董永七仙女文化园,让我知道了流传就晕的一个凄美的传说;黄海森林公园,让我看到了树林的葱茏;东台发绣,让我身为中国娃感到无比自豪;黄海,让我看到了一望无边的黄海之景……家乡这如诗如画的美景,让我陶醉当中。
家乡在我的心中是一个丰富多彩的世界,黄海一片浩瀚的海水一望无边,各种各样的海产品,有泥螺、有带鱼、有鲳鱼、有花蛤,还有被人们称为“天下第一鲜”的文蛤。黄海不是一片蓝海,是浑浊的、有很多泥土的海。走在黄海泥滩上面,脚下软软的,泥滩时不时地会有一些小螃蟹在我脚上挠我的痒痒,舒服极了!
我爱东台,因为它是我温馨的家园;我爱东台,因为它是我成长的摇篮;我爱东台,因为它在黄海之间崛起,向各国民族传递着它的创造精神。
可爱的家乡——东台,我为你骄傲!