天上飘来的,不一会儿天就暗了,我走到池塘边静静的看着水中的荷花,一个个都没有开放,好像小姑娘害羞地捂着脸,却有一只两只蝴蝶围着它转,好像下一秒就能盛开一样。这时,我想到了杨万里的《小池》:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
荷花旁边长着许多不知名的草,好像是漂浮在水面上的。这时雨慢慢的下了起来,像牛毛,像细针,像妈妈的手抚过我的脸颊,轻轻的,软软的。细雨落到湖面上,泛起一片片涟漪,细雨落到荷叶上,好像小朋友争着玩滑滑梯,细雨落到我身上,好像在玩跳楼机,池塘周围的小草好像变得更干净了。
不一会儿乌云累了,叫来了太阳公公接班,太阳升到空中,露出了灿烂的笑容,池塘上便出现了彩虹滑滑梯,蜜蜂滑下来,飞上去,再滑上去,看来很有意思。
下过一场雨后躲在荷叶下的鱼也出来了,三个一群,五个一伙就是,地聚在一起开始做游戏,他们一会儿好像在讨论重要的事,一会儿又像受了惊吓似的散开,一会儿又你追我赶的做起了游戏。
不一会儿彩虹也随着露水飘到了天宫,一切又恢复了生机。池塘中的景物太美了,我爱池塘,也爱池塘中的荷花,我更爱池塘中的一切景物。