感恩老师高中优秀作文600字
成长的路上,五彩缤纷的大千世界中,我们需要感恩的人,犹如天上的繁星,数也数不清,而我最感恩的就是我的语文老师——董老师。
董老师个子很高,身材微胖。一头美丽的棕色头发,经常被她扎成一个马尾辫,显得既年轻又干练。给我们留下最深印象的就是老师那双会说话的眼睛,虽然不大,却炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。同学们都说老师的眼睛是“火眼金睛”,我们任何的小动作都逃不过那双眼睛,而我就切实领教了她的“火眼金睛”。
前段时间,我在语文课上偷偷看课外书,被老师抓了个正着。我原本以为老师又会启动她的“河东狮吼”,可她只是看了我一眼,从我的抽屉中抽走了课外书。从那个复杂的眼神中,我看到老师对我的失望,这也让我羞愧的无地自容。
下课时,我主动找到老师承认错误。老师语重心长地对我说:“知错就改,还是好孩子。我在讲课时,虽然你看的是文学类的作品,但在课堂上看与所讲内容无关的书都是不对的,老师在认真讲课,你没有听,课你不会了,怎么办?”老师的话,使得我懂得了上课认真听讲的重要性,更让我学会了宽容,吸取了教训。从此以后,每次上课我都专心致志听讲,再也没有做过小动作了,连听课的效率都提高了很多。
听别的班同学说,董老师像只母狮子,非常厉害,看到董老师生气,他们都很害怕。可在我的心中,她一直都是我最喜欢、最可爱、最宽容、最有责任心的老师,她让我懂得了许多知识,使我幼稚的心变得成熟,也让我懂得了做人的道理,我感恩我的董老师。