感恩老师高中作文
“感恩的心,感谢有你,把我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到首歌时,我就会情不自禁的哼起来。可能是我天生多愁善感的性格导致的吧,我哼着哼着竟湿了眼眶,因为这让我想起了令我难忘的学校——滁州丰山实验学校。
我的母校虽不是四季如春,但各季都有各季的特色,亮点。
春天的母校到处生机勃勃。看!那迎风吐艳的杜鹃正在尽自己的一份绵薄之力装点着母校;学生们也一样,在教室里那朗朗的读书声铿锵有力,振奋人心。仿佛是暴雨中的彩虹,闪电中的彩霞。
夏日的母校是热烈的,栀子花那浓烈的花香袅袅的钻进全校师生的心中;而同学们则在操场上挥洒着汗水感染了整个校园。
秋天通常给人一种凄凉的感觉,但在我的母校,却依然洋溢着年轻的朝气,没有丝毫萧瑟之感。瞧!那金闪闪的银杏叶。
冬日的母校尤其可爱,梅花红着脸,同学们也红着脸,他们迎着寒风,同梅花在寒风中追梦。
四季的母校令我难忘,但更令我难忘的是我那天使般善良的老师,和花朵般可爱的同学。
我至今都清楚的记得那天晚上由于下暴雪,教育局临时通知放假,我们排好队准备下楼出大门。当时下雪再加上天黑,我一不小心滑了一跤,裤子全湿了,老师见了赶紧冒着大雪奔向我,把我扶起来,然后用母亲对孩子的口吻对我说:“你怎么这么不小心啊,这地这么滑,万一摔坏了怎么办!一定要小心呀!”我听在耳里暖在心里。不知何时,我那不争气的眼泪掉了下来,但谁也分不清是雪还是泪。
还有一次,我和一位同学吵架了,吵得特别凶,另一位同学走过来说:“大家都是丰山的学子,都来自不同的地方,干嘛要为一点小事闹的不愉快呢?大家要和气嘛。”我们都被他的话逗笑了,于是我和那位同学握手言和了。
在母校里,老师就像我的母亲,而同学们教会了我宽容、有爱。
啊!老师,人家都说:一日为师,终身为父。您们的恩情我该怎样报答啊!母校,您是我梦想起航的地方,如果可以,我愿用我的一切换取您永久的纯洁!