感恩老师高中作文
多少次看见您上课的英姿,感受您的热情。您用爱心播种新的希望,用热血点燃心灵的火种,用知识充实智慧的行囊。
经常抱怨:作为学生的我们怎么总那么累,是多么不收家长们的理解。可那时的我们又可曾想过,其实我们的身后又何尝没有比我们更累的人呢!每天早上,早早地来到教室,到了晚上,又是最后一个走出教室门,再有不放心时,就会来到寝室楼检查我们是否已经做好入睡的准备。这时的我们有可曾理解她的辛苦?或许我们有抱怨的借口,那是我们太年轻,不懂事;但她未尝没有借口,就是用默默奉献代替……
有人说:“班主任,是除父母外与我们相处时间最长的人了。”此话一点不夸张。在没上高中之前,我一直以为高中的老师应该很少把自己的时间投入到管理班级事务中去,可是在刚进入这里时,我明白我错了,现在我更加清楚:其实高中班主任管理班级的认真程度一点也不比初中老师逊色,投入的精力也不比初中老师少。
年少气盛的我们有时就像一群不懂事的孩子,不懂得控制脾气,会冲动、会顶撞您、会惹您生气、会挑战您的极限。记得上学期,我们班的成绩一直不是太好,更糟糕的是连纪律分也跟人家差好远,要强的您一向不允许这种事发生,总是耐着性子指出我们的各种不足,替我们分析。或许我们真的很叛逆,转眼,一学期快过去了,我们没有表现出什么进步,就算到了这时我们好像也觉得没什么悔悟。在高一学考的前几天的某个晚上,您的道歉敲醒了犹在睡梦中的我们,刹那间,我们的心颤动了有些许后悔,些许自责,些许失落,些许惊慌,总之心里像打翻了五味瓶,各种滋味交错其中。因为在我走过的这些年里,从来没有一个老师像这样真诚地向她的学生道歉。
是的,我们从来就不懂得珍惜,我们从未发现身边竟有这样一位好老师,我们从没想过抱歉,留给我们的是“悔”。
说来也幸运,命运似乎是给了我们一个弥补的机会。这学期,我们又成为了她的学生。这次我们再也不会留给自己遗憾,既然命运给了我们感恩的机会,那我们就用行动证明吧,证明我们真诚的感恩之心。