以老师为题的作文
我常常会想老师是什么?有人会说老师是一本无价之书,教会我们的道理;有人会说老师是一盏台灯,照亮前进的道路,避免我们误入歧途;还有人会说老师是一架飞机,带我们在书的世界里尽情飞翔;而我觉得老师是一位美丽的天使,在我们遇到困难时伸出援助之手。
那是一个炎热的中午,同学们排起长长的队伍打饭,而我却无精打采地趴在桌子上。我本该也在吃着香喷喷的饭菜,但我怎么这么粗心,忘了什么也不该忘带饭盒呀!“上帝啊!你能派一个‘天使’给我送来饭盒吗?”我喃喃自语道。上帝好似听到了我的愿望,“天使”就这样出现在我眼前,犹如雪中送炭般。“你怎么不吃饭呢?”这一声亲切问候在我耳边响起,好似天籁之音。抬头一看,竟是我的老师,她有着乌黑的短发,星星般闪烁着的大眼睛,樱桃小嘴,特别可爱,不知道的还以为她只有二十几岁呢!“我……我忘带饭盒了。”我结结巴巴地说,原以为她会责备我,但没想到她却很和蔼地说“那你早说啊!我的饭盒借给你,下次别再这样了。”听完老师的这番话,我感觉一阵暖流从我心田流过。
“六一”儿童节这天,学校为我们举行了庆祝活动,我们觉得好高兴、好幸福。回到教室,老师说:“同学们,闭着眼睛趴在课桌上休息一会,千万别睁开眼睛。”过了一会儿,老师说:“小朋友们,起床了!”我们睁开眼睛,“哇塞”我们每个人的课桌上都有我们喜欢的礼物。这些礼物是“天使”送来的吗?是,是我们的“天使”老师送给我们的节日礼物!享受着节日礼物,我陶醉在老师爱的怀抱。
瞧,老师迈着轻快地脚步,带着甜甜地微笑向我们走来,用行动温暖着我的心。我的老师是“天使”。