一百分的作文
分数要出来了,好紧张呀。念到我的时候,我居然是一百!当时我特别高兴,都要跳起来了。
老师把卷子发下来了,开始讲试卷,在讲第5道题时,我发现我答错了。要不要告诉老师?
告诉了,我就考不了一百分了。有了这个一百分,孔令剑会非常佩服我,有了这个一百分,满明通也会非常崇拜我。考不了一百分,妈妈就不会奖励我,汉堡没了,鸡腿没了,什么都没了。
我不说,谁也不知道,就这么办,我迅速地把错误答案改了过来,我就是考一百分。
放学了,我却怎么也高兴不起来,回到家,我坐在沙发上一动不动,还在想一百分的事情。不是没人知道吗?为什么不高兴呢?
我就是考一百分。不是的,你错了一道题,而且你没有告诉老师,你不是一个诚实的孩子。不是说了,没人知道吗?没人知道你不诚实。可是我自己知道啊,我不能欺骗自己的心啊!
“儿子,怎么了?”我实在受不了了,把这件事的来龙去脉,一五一十地告诉我了妈妈。我妈妈慈祥地对我说:“儿子,考一百分并不重要,重要的是你要诚实,所以你要告诉老师。“
第二天我把这件事告诉了老师,本以为会因为失去一百分而难过,没想到自己却格外轻松。我终于明白人为什么要诚实。