今日,大家学了《中华少年》这篇课文。夜里我沉浸在了这篇课文中,我有感而发,心潮腾涌,。我了解中国是一头狮子座,一头从恶梦中奋发图强的猛兽,已不被别人岐视了。创作者以新时期的中华少年的角度热情赞扬祖国,表达了做为中华少年的衷心引以为豪之情,表述了中华少年基本建设中华的顽强信心。中华有悠久的历史,璀璨的文化艺术养育着大家这种中华儿女,龙的传人始终情系祖国。里行与行流露对中华民族的荣誉感。表明五十六个民族是一个团结一致和谐的在家中。中华少年一定要砥砺前行,造就出更为光辉的销售业绩,让祖国的明日更为幸福。
很多年来,在我国全面进步红红火火。二零零三年神取得成功带著航天英雄杨利伟飞上了外太空。五年后,“神七号”又成功之道发送,宇航员如今仍在太空漫游。这种取得成功都代表着什么,这就代表着我国已经持续迈向富裕,持续迈向强劲;亚洲地区这条飞龙还会继续再度辉煌。读过这篇课文,我感受到大家作为中华儿女,龙的传人,一定要铸就中华更灿烂的诗文。不期待脚底随处阳光,不愿头上一片艳阳天,不痴迷兄长给与的密罐苗床,不忘掉“最风险时”战曲飞旋,要像冰川上的梅瑰历尽霜雨打,要像同一片蓝天展翅翱翔的雏鹰,大家牢记祖国妈妈的福报,更不忘掉她承担的千灾百难。
我从今要努力学*、发奋图强,长大了变成祖国的有用之才,不负祖国的期待。担负起祖国的重担,去基本建设祖国、发展趋势祖国,使祖国更为繁荣昌盛!