游临海长城作文
这一个星期六里,我去了临海古长城回来已经筋疲我还是很高兴,因为那里的风景十分美。
刚一进城门,只见上面龙飞凤舞写了几个字“望江门”从前门进只见阶梯直攀而上,在上去的途中。有人刚走第一个台阶顿时发出悲叹声,这实在太高了;有的走的一半就不行了,坐下来直喘气;还有的以快到终点,可他往下一望,立刻往上面的终点发起最后冲刺。我猜他怕高,这和我一样。不过在顶上往下望的风景十分迷人的,对面就是东湖,河水,假山,石洞,还有孩子们在嬉戏为东生机勃勃。
在山顶上,第一印入眼帘的是古朴的城墙,在上面行走着,仿佛看到当年繁荣的景象,虽然在城墙上长了一些草,但掩盖不了它的雄伟和壮观。在古长城里有几座房子,都是模仿以前的建筑物,惟妙惟肖,刚一走进去,一股带有沧桑的味,扑面而来。
临海长城虽不及北京长城,但相差很小。长城是人类智慧的结晶,在神龙不见尾的长城上,不仅感到祖国的伟大。