刘大海今年四年级,他乐于打扫卫生。有一次他值日,打扫卫生结束后他把工具摆放整齐,又仔细检查了一下,然后带着满意的笑容回家了,这时候的校园里已经有一个同学了。
当他刚走出校门的时候,有一个穿白衣服的人,那个人瘦瘦的,个子蛮高的,戴着口罩,他手里拿着一叠纸像是打算问刘大海什么事情的,刘大海停了下来与那个人说话,说话间,那个人把纸往刘大海的鼻子上一靠,他便顺从的跟着那个白衣人并爬上了他的摩托车。当车子开到新建南路的时候,刘大海被风吹的有点清醒了,他又是踢又是拽,并且大声喊叫,那个人只得放慢速度,而此时刘大海“嗖”的一下从车上跳了下来一路狂奔回到家里。
回到家,他惊魂未定,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了又紧张又害怕。从那以后,妈妈每天都会到校门口接他。